コメント
ささみ
持ち歩く時は市販のベビーフード使ったり、その日はお休みしたりしてましたよ(^-^)
🧸
大丈夫ですよ🙆🏼♀️
5、6ヶ月の時は1日くらい食べさせなくてもいいので外出する時はミルクだけで外では食べさせてなかったです😊
-
ミカエラ
外で食べさせると荷物増えたりして大変ですもんね😣💦
教えて頂きありがとうございます😊- 2月3日
マオリ
外食先で持ち込みOKか確認した方が良いです
場所によっては温めしてくれる事もあります
冷たいままでも大丈夫ですよ
持ち運び用の離乳食ケースが売ってるので、それに入れると溢れるのが防げます
-
ミカエラ
離乳食は冷たいままでも大丈夫なんですね☺️
持ち込みOKか確認します!
専用のケースあるんですね😳
今度見に行ってみます✨✨- 2月3日
なぱん
外出の際はほとんどレトルトを持ち歩いています。
手づくりのものは持ち歩きの際の雑菌繁殖などの心配もありますし、レストランなどに持ち込んだ際の食中毒の心配もありますし💦💦
レトルトの場合はそのままあげてますよ!
月齢が上がってくるとランチパックになっていて器に入ってるものが売ってるのでそれを持ち歩いたり、レストランなどで器だけ借りてます☺
ゴミは必ず持ち帰ってます。
レトルトバンザイです🙌
-
ミカエラ
たしかに手作りのものはそうゆう心配ですよね😣
レトルトの場合はそのままで大丈夫なんですね✨
器が入ってるものなんてあるんですか😳!?!?
すごいです✨✨
私も出先であげる際は
必ずレトルトにします😊- 2月3日
ままり
初期の頃は一回ぐらいならお休みして大丈夫ですよ☺️
中期以降は、衛生面を気にしてベビーフードを常温のまま持っていき、常温のまま食べさせていました☺️
ランチボックスになってるやつはそのまま食べさせれる容器に入っていて、(和光堂のものは)スプーンも入ってるので便利です✨
(事前にベビーフードに入ってる食材を試してクリアしてからですが)
外食先でお店によってはベビーフード温めてくれるお店もあるそうですが、万が一何かあったらお店は責任とれないですし、災害時に温めずにベビーフードなどを食べなければいけなくなる可能性を考えるとベビーフードは常温で食べることにも慣れておいた方がいいかな、と思い、私は外出先では常温のベビーフードを使ってました☺️
-
ミカエラ
お休みしても大丈夫なんですね☺️
ベビーフード私も活用してみます✨
ランチボックスになっている物があるのは初めて知りました✨
スプーンもはいっているなんて便利ですね💗- 2月3日
ミカエラ
ベビーフードだったら衛生面も安心ですよね✨
お休みしても、OKなんですね😳
とても参考になります✨
ささみ
うちはTHERMOSの持ち運びできるの使ったり、スープとかを入れれるものにお粥に食べれる野菜を入れて暖かいまま持ち歩いたりしてましたよ(^^)
もう少し食べれるものが増えてきた方が持ち歩いたりするの楽になりますよ!!