コメント

アチャコ
うちの子も生後2ヶ月くらいまではしょっちゅう顔を真っ赤にして唸っていて、それこそ寝ている時も唸っていました。
心配で何度か小児科や助産師さんに相談しましたが、「この時期唸る子は多いし、おっぱい飲まない・下痢しているとかなければ大丈夫」って言われました。
現在生後3ヶ月ですが、気づけばいつの間にか唸らなくなってましたよ( ^ω^ )

ちたひょん
うなりますいきみます!
私も心配で色々調べちゃいました。。皆 そうみたいなので、なんらかの生長に関与している可能性があるみたいです。
うちはただうなったりしてる事もありますが、
げっぷかおなら、うんちを出そうとしてる時もうなるので、
げっぷ出そうとしたり
足を動かしたりお腹マッサージしてうんちの手助けしたりします(^-^)
たまにすごい音のげっぷやおならが出ると、「やったぜ、、」と小さな達成感を味わいます(笑)
-
くみけー
ありがとうございます。
私も調べたんですけど、なんか実体験の方が確実だと思ったので聞けて良かったです。- 5月17日

まこ(´・_・`)
うちもめっちゃうなってます(笑)
おっぱいも良く飲んでウンチおしっこ
がしっかり出てれば大丈夫だと
思いますよ\(^o^)/
上の子もうなってましたが
今や、めっちゃ元気に保育園行きます♪
-
くみけー
ありがとうございます。
みんなうなってるんですね!
もう少しで唸らなくなるなら今のうなりを記録しときます。- 5月17日
くみけー
ありがとうございます。
おっぱいも飲んでくれるし、下痢かわからないけど、いつも通りのウンチをしてくれます。
時期がきたらなくなるなら今がある意味貴重なんですね。
安心しました。