コメント

YーRーS
退職前に就業先が決まっている場合は受給出来ません😓

ともきち
はじめまして^^
私も今年1月から復帰予定でしたが戻る席がなく1月のはじめに退職になりました。なので会社都合で、失業手当をもらう予定で今動いています。
私の流れは、退職し離職票が出来るまで約2週間→離職票を持ってハローワークで手続き→7日間の待機期間→説明会(昨日行ってきました)→来週認定日でハローワークへ行く→1、2週間後に手当の支給。になるそうです。
YーRーS
退職前に就業先が決まっている場合は受給出来ません😓
ともきち
はじめまして^^
私も今年1月から復帰予定でしたが戻る席がなく1月のはじめに退職になりました。なので会社都合で、失業手当をもらう予定で今動いています。
私の流れは、退職し離職票が出来るまで約2週間→離職票を持ってハローワークで手続き→7日間の待機期間→説明会(昨日行ってきました)→来週認定日でハローワークへ行く→1、2週間後に手当の支給。になるそうです。
「復帰」に関する質問
生活費などについての相談です。 以前から子供の保険、子供の保育料、子供の保育園などの絵本代など児童手当を受け取っている為、全て私が負担してきました。 現在夫が支払っているのは自動車保険、電気料金、自分の奨学…
色々疲れちゃったな 最近ママ、ママがすごくて、ご飯を食べてたりすると抱っこしてほしい!頑張ってつかまり立ちをして転び!の繰り返しでご飯を食べる時間がない… 夜中寝てると息子は覚醒していて、私の髪の毛を引っ張っ…
育休復帰を悩んでいます。 現在育休中の看護師です。 私は、1人目と同様、2人目を授かるにも不妊治療が必要なため、育休中に不妊治療しようと考えています。 来年の5月に復帰予定なので、計画通りに治療できれば次の子は…
お仕事人気の質問ランキング
R まま ♡
回答ありがとうございます✩
ですよね( ;ᵕ; )ありがとうございます✩