※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R まま ♡
お仕事

育休中で退職することになり、失業保険をもらえるか不安です。4月から働く予定で、会社都合で失業手当をもらえるか知りたいです。

失業保険についてです✩

現在育休中で3月から復帰予定でしたが戻る空きがなく、そのまま退職になります。

職を今探しているのですがもし今決まってしまったら失業保険貰えないですよね?
働くとしたら4月からになります。
退職理由は会社都合になるらしく、失業手当は早く貰えると聞いたので( ;ᵕ; )

会社都合で失業手当貰った方ぜひ教えてください(๑ᵕᴗᵕ๑)

コメント

YーRーS

退職前に就業先が決まっている場合は受給出来ません😓

• R まま ♡

R まま ♡

回答ありがとうございます✩

ですよね( ;ᵕ; )ありがとうございます✩

• 2月3日
ともきち

はじめまして^^
私も今年1月から復帰予定でしたが戻る席がなく1月のはじめに退職になりました。なので会社都合で、失業手当をもらう予定で今動いています。

私の流れは、退職し離職票が出来るまで約2週間→離職票を持ってハローワークで手続き→7日間の待機期間→説明会(昨日行ってきました)→来週認定日でハローワークへ行く→1、2週間後に手当の支給。になるそうです。