赤ちゃんのお洋服の着方について教えてください。夏生まれの女の子について、暑い日から涼しくなる秋までの着せ方を知りたいです。
赤ちゃんのお洋服について🌼
閲覧ありがとうございます!
赤ちゃんのお洋服の種類ってたくさんありますよね…初めてママになる私にとって聞き慣れない言葉ばかりでなかなか覚えられません😭💦
大人になった今、夏なら下着→シャツ。冬なら下着→インナー→パーカー→アウター、など着るものの順番?この上にはこれを着る、というのが無意識にインプットされてますよね(´・_・`)
そんな感じでお洋服の種類というか、着方を教えて頂けないでしょうか?😞💦(短肌着やカバーオールなどの服そのものの単語はなんとなく覚えました!)
夏生まれの女の子予定です!
夏の暑い日と、涼しくなってきた秋ぐらいまでの間の着せるものを教えて頂けると幸いです🙇🏼
よろしくお願いします👶🏼
- ぼのちゃん(8歳)
コメント
*ぱん*
夏は短肌着。
夏(冷房の効いた部屋)は短肌着→コンビ肌着
秋は短肌着→ロンパース
秋の寒い日はコンビ肌着→ロンパース
着せてるうちになんとなく分かりますから、とりあえず生まれてすぐの夏の分だけで用意したらいいとおもいますよ。
りんごとなし
西松屋に用意するものリストありますよー!
それをもとに用意すればいいかと思います😄
それかマタニティセミナーに参加すれば実物も見れたりしますよ✨
-
ぼのちゃん
回答ありがたいのですが、何を用意すれば良いのかという質問ではないんです😧💦
情報ありがとうございました♫- 5月17日
ぼのちゃん
間違った知識を覚えたくないので、慣れる前に習いたかったんです😊✨
教えていただきありがとうございます♫