市役所に問い合わせたら、保育料は3月末までわからないと言われました。住民税がないため、配偶者控除を考慮して保育料を計算したいです。税額控除前所得割額を見て、保育料を把握したいです。
保育料の見方について質問です!
市役所に問い合わせたら3月末に通知を送るまでは、事前に保育料は教えられないと言われたため、事前にどのくらいの料金になるか知れたらなと思い、質問です。
私は育休2年目なので住民税は無いです。
旦那のみ住民税がきていますが、配偶者控除などでかなり安くなってました。
保育料の計算の仕方なのですが、写真に載せてある住民税の通知書の、市民税の税額控除前所得割額を照らし合わせればいいのでしょうか?
それだと52260円なのでC4の階層でかなり想像より保育料が安いので頭が混乱してしまい...
ご存知の方いらっしゃったらコメントよろしくお願い致します🙇♀️💦
もちろん正確でないと承知のうえで質問です!
- ディズニー行きたい!(4歳5ヶ月, 6歳)
ディズニー行きたい!
住民税の通知書です!
もふもふそら
全国共通か分かんないですが、私の市では4月~8月は2018年の1月~12月に納めた合計の市民税、9月~翌3月は2019年の1月~12月に納めた合計の市民税で決まるって言われましたよ!
-
ディズニー行きたい!
コメントありがとうございます!
市民税での計算なんですね✨!
それだとやはりC4階層なのかな...計算難しいですね😭💦- 2月3日
コメント