子育て・グッズ 1歳2ヶ月の赤ちゃんが母乳を好んで飲み、ミルクを飲まないため悩んでいます。1歳半で断乳できずに検診で問題があるか心配しています。 離乳に関して。 ミルクに関しては飲まないので売るほどあるんですが、1歳2ヶ月になるんですが、母乳が好きすぎて授乳回数がへらないんです。 遊ばせているときは飲みません。 1歳半で断乳できずに、検診ひっかかった方はいらっしゃいますか? 最終更新:2020年2月4日 お気に入り ミルク 母乳 断乳 検診 授乳回数 1歳半 1歳2ヶ月 ゆき(o^^o)(6歳) コメント ぺぇ 2歳になりましたが まだ離乳してません😊 検診でも何も言われませんでした💡 もうすぐむし歯検診ありますが その時は少し言われそうな予感してます😅 2月3日 ゆき(o^^o) コメントありがとうございます。 1歳半検診では、授乳何回でしたか?授乳は夜だけではないし、歯がすでに14本あるのでかなりいわれるのは覚悟してます。 歯磨き指導ですら、かなりいわれました。 娘をすでに6回みてくれた歯科の先生は、月齢に応じたお菓子、砂糖・はちみつなしの100%ジュースも母乳も大丈夫とはいってくれるんですが、区の栄養士、歯科衛生士は虫歯がなくとも虫歯予備軍でO2判定せざるを得ないというんです。。 月齢に応じたお菓子はやめてハイハインに戻し、100%ジュースもやめました。 ジュースは始めたばかり、5本しか飲ませていませんでした。 うちの娘は、夜中は7ヶ月半から飲まないんですが、、朝9時前までだけで1から2回飲み、朝食食べ逃したりがよくあるんです。 食べさせれば、、魚は一切れ食べてしまったり、かなりしっかり食べるんですが、、 子供センターで遊ばせている間は眠くならない限り飲みません。 2月4日 ぺぇ 1歳半では、暇あれば飲んでました😊 私が座ろうものなら めくって飲む、離れる、またきて飲む の繰り返しです。 食後、等と決まってるわけでなく ただ咥えたいだけの時もあればがっつり飲んでる感じの時もあり... 予備軍でO2判定なんですね😖 私も過度に与えたりでなければ 良いと言われました💦 食事に関しても、娘も全然です💨 ご飯食べて、飲みにきて、また食べたりするので💦 うちも遊んでる間は大丈夫です😊 が未だに寝る前は昼間も夜も授乳の寝落ちです😊 2月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき(o^^o)
コメントありがとうございます。
1歳半検診では、授乳何回でしたか?授乳は夜だけではないし、歯がすでに14本あるのでかなりいわれるのは覚悟してます。
歯磨き指導ですら、かなりいわれました。
娘をすでに6回みてくれた歯科の先生は、月齢に応じたお菓子、砂糖・はちみつなしの100%ジュースも母乳も大丈夫とはいってくれるんですが、区の栄養士、歯科衛生士は虫歯がなくとも虫歯予備軍でO2判定せざるを得ないというんです。。
月齢に応じたお菓子はやめてハイハインに戻し、100%ジュースもやめました。
ジュースは始めたばかり、5本しか飲ませていませんでした。
うちの娘は、夜中は7ヶ月半から飲まないんですが、、朝9時前までだけで1から2回飲み、朝食食べ逃したりがよくあるんです。
食べさせれば、、魚は一切れ食べてしまったり、かなりしっかり食べるんですが、、
子供センターで遊ばせている間は眠くならない限り飲みません。
ぺぇ
1歳半では、暇あれば飲んでました😊
私が座ろうものなら
めくって飲む、離れる、またきて飲む
の繰り返しです。
食後、等と決まってるわけでなく
ただ咥えたいだけの時もあればがっつり飲んでる感じの時もあり...
予備軍でO2判定なんですね😖
私も過度に与えたりでなければ
良いと言われました💦
食事に関しても、娘も全然です💨
ご飯食べて、飲みにきて、また食べたりするので💦
うちも遊んでる間は大丈夫です😊
が未だに寝る前は昼間も夜も授乳の寝落ちです😊