名前を「かんた」にしようと思っているが、寛大と寛太で姓名判断が違う。自分は寛太が好きだが、寛大の画数が良いと悩んでいる。皆さんは画数か自分にしっくりくる方を選びますか?
いつもお世話になっております。
名付けについてなんですが
名前を かんた にしようと思っていて、
姓名判断をすると 寛大だとほぼ大吉と吉、 寛太だと大吉も吉もあるけど凶が一つだけある 感じなんです。他の漢字はあまりしっくりこず調べていませんが
個人的に 太のほうが読みやすいし寛太がいいのですが
寛大のほうが画数がめっちゃいいとなると悩みます
皆さんなら画数か自分がしっくりくる方どっちにされますか?
- ピッ(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も同じような状況でしたが、結局 画数で決めました。
凶がある名前を 子どもに贈りたくなかったので、、。
最初は ん? て思ったこともありましたが、今ではすごく気に入っていて この漢字にして良かったと思えます。
わんたんさんの 寛大 という名前 とても素敵だと思いますよ。
NS
寛大いいと思います!
意外に、大とかいてタと読むひと多い気がします🤔🤔🤔
漢字みてみたら、個人的に幹太もいいなーと思いました😁👍
-
ピッ
柑太とかボタニカルチックな名前も提案したんですが家族総却下でした😑かわいいのに
寛タ でかんた ありなきがします!!また悩みます〜😞❤️- 2月4日
みっきー
私は良い画数を選びます😄
最近は凶でも気にせずに付けられる方もたくさんいますし、色んな願いが込められていて凶だからどうってないかもしれないですが、私は凶とわかっていて名付けるのはどうしても出来ないです😢
-
ピッ
私自信凶まみれの画数でここまで幸せにやって来れているのと主人も凶が一つありますが上司に恵まれて無理のない生活が出来ていますが、これからこの子に…って考えたら最善の名前がいいんだろうなーと分かっています😱でも気に入った響きや感じが必ず全部大吉や吉になるなんて狭まりすぎかなって気持もあって決定までに踏み込めません〜最終手段はお寺でしょうか
- 2月4日
-
みっきー
私は2人とも最終的に神社で姓名判断してもらいましたよ。
凶は候補から省いたのでどれも悪くなかったのですが、娘の名前は私の出したのではなく旦那の方になりましたよ😅
少し残念でしたが、これしかないとお墨付きでした。- 2月4日
モカ
私は大を"た"と読ませるのがあまり自然だと思っていないので、寛大くんというお名前をみたら、一発目にかんたとは読めないです。
なので、寛太くんの方がサッと読んでもらえていいのでは、、と思いました😁
-
ピッ
私と全く同じ意見です。
つけるとしたら寛太が受け入れやすいですよね…姓名判断を気にしすぎる私が邪魔なんでしょうか🙉- 2月4日
mizu
私ならしっくりくるほうにします😊
そちらが画数がものすごく悪いのであればやめますか、凶一つくらいなら私は気にしないです(^^)
-
ピッ
なんかその凶の項目も 頑固で〜。みたいな感じだったので 主人のクローンだったらあり得る話でもしこの名前つけてコピーみたいなのが生まれてきたら面白いなぁとは思っています
- 2月4日
ピッ
たしかに凶とわかっててつけるのはなんか気がひけますね😱
友達で雄大くんでゆうだいと読む子がいてかんだいにならないなら寛大でもいいかなーとおもうんですがどこまで姓名判断を信じるかにもよりますもんね