※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
子育て・グッズ

もうすぐ生後2ヶ月になるのですが、赤ちゃん用の麦茶とか飲ませましたか??

もうすぐ生後2ヶ月になるのですが、赤ちゃん用の麦茶とか飲ませましたか??

コメント

MM

1カ月ぐらいからお風呂上がり、ミルクとタイミングが合わないときに、少量飲ませてます!

飲ませたことなかったです!
1ヵ月からOKの記載はありますが、離乳食開始前に飲ませると大麦アレルギーになる可能性もあるので飲ませないように。とかかりつけに言われました😅💦

Fy

離乳食始まる少し前まではあげてません😊✨

ちか

離乳食はじまってからあげました!
ミルクとタイミング会わなくても、いつもより少なめにミルクあげてます!

ゆか

飲ませてません!
保健師さんから離乳食始まるまでは母乳やミルク以外飲まさないでと上の子の時言われました!
麦茶には栄養がないので飲んだ分母乳ミルク飲めなくなり栄養が足りなくなるからだそうです

けろけろ

離乳食始まるタイミングでいいですよ!
ミルクの飲みが悪くなったりしたら大変なので💦

♡007♡

3ヶ月くらいの時に飲ませました👶🏻❣️お風呂上がりなどにあげてました!4ヶ月からはスプーンで麦茶をあげて、離乳食の練習をちょこちょこしてました!

花子

市の保健師から、麦茶はまだ与えなくて良い。白湯もやらなくていい。水分補給は母乳で充分と言われているので、やってません!

ゆみ

まだ飲ませてないです・・・。未だに母乳とミルクのみです。・゜゜(ノД`)