※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

お風呂デビュー後の夜の外出について悩んでいます。夜の外食や実家への訪問を考えていますが、子供のお風呂タイミングが気になります。何か良い方法はありますか?

最近大きいお風呂デビューしたのですが、いつ頃くらいまで赤ちゃんを1番初めに入らせていましたか?
旦那の実家は家族が多いので、1番初めに入る人が少し遅くなると、後ろの人に影響します。
5時ごろに子供を入れるのがベストなタイミングです。
なので、夜に外食などのお出かけが出来なくなるな〜って、ふと思いました。
ランチに行けばいいし、小さい子供がいるのに夜に外食!!!って思う方もおられると思いますが、夜の方が予定を合わせやすく、みんな集まりやすいです。
自分の実家が近いので月に何回か、週末の夜は実家に帰り、みんなでご飯を食べて、子供も見せてあげたいです。
何かいい方法はないでしょうか?💧

※実家は家が古くお風呂も寒いので、旦那の実家でしかお風呂に入れていません。

コメント

大きいお風呂デビューしたその日から二番目です!
上の子が一番にいれないといれにくくてそれでやってました!
上の子は7ヶ月くらいまで一番風呂だった気がします😳

• bell

bell

さすがに大人の後には入れれないですよね💧ありがとうございました!

• 2月3日
ちゅる(29)

上の子は下の子が生まれるまで一番でしたが
下の子は上の子が入ってからだったので実質2番です(笑)
(旦那が出張なので私が1人でお風呂を入れるので3人一気に入ります😂)

実家からの帰宅が21時とかなら帰宅後にお風呂入れるのは
寝る時間もずれるし、かわいそうかなと個人的に思います💦
どうしても夜しか集まれないならお風呂入れてから行くかその日は申し訳ないけどお風呂断念するか、、、ですかね💦

• bell

bell

1人でお風呂、すごいです✨私も見習わなくちゃです!

なかなか夜にご飯は難しいですよね💧

• 2月3日