※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家族・旦那

最近夫婦関係が良くありません。顔を合わせれば喧嘩。2人で何度も何度も…

最近夫婦関係が良くありません。顔を合わせれば喧嘩。2人で何度も何度も話し合ってきました。しばらく良くなっても結局また喧嘩する日々に戻ってしまいます。疲れてしまいました。誰かに相談したくてアドバイスがほしくてでも、友人などにあまりこうゆう話ができないので、24時間でもやっている夫婦関係修復の電話相談など知っている方がいましたら是非教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

友達には中々話せないですよね💦💦

夫婦関係修復の電話相談は聞いたことないなぁ…😢

でも喧嘩の内容書いて貰えば相談乗りますよ‼️💦

• 。

相談乗ってもらえるなんて、、、優しいお言葉にうるっとしてしまいました。ありがとうございます😢!!

すいません、お言葉に甘えて相談にのってください😣
    娘が産まれてから旦那が凄く子供っぽくなったような感じがして、すぐイライラするようになったり、自分の身の回りの事をまったくやらなくなったり、本当にだらしがなくなって私も育児疲れがあっていちいち旦那の事を気にかけていられずイライラしてしまって
    小さな事でお互いがイライラして言い合いをしてそうゆうのが毎日あります💦
    あとは子供を見ててほしいのに子供そっちのけで居眠りをしているのを見ると凄く腹が立ってしまってそれに対して怒ると「俺だって仕事で疲れてる!!」ってキレてきます。
    後は嫁はこうあるべき!っていうのが凄くて
    弁当は毎日作る、弁当に冷凍食品は使うな、俺が帰って来たらご飯を用意して待ってろ、夜の営みの時は服を着替えて身だしなみを整えろ、毎晩肩や腰のマッサージをしろ、カレールウなどそうゆう物を使うのは禁止、俺が鼻をかんだティッシュもお前が捨てろとこんな調子です。
    今日も夜仕事行く前に「ご飯が食べたい」って言ったので用意をしたのですが
    いざ用意したら「やっぱり時間あんまりないからいらない」と言って仕事に行った姿を見て
    なんか凄く疲れてしまって😢

長くなってしまいすいません💦
    文章もめちゃくちゃですいません😣

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

旦那さん、わがまますぎ😫💦
    これは旦那さんが変わらなきゃ、いくら。さんが頑張っても上手くいきませんね…😭

娘さんが生まれる前はどんな感じだったのですか?😖

お子さん育てながら毎日マッサージ?カレールウ禁止?夜の営みで身だしなみ、、?
    ハァァ❓って感じですよね…

ずっと悩まれているならきっと何度も話し合いは重ねている事と思います😢
    旦那さんの希望にはどうしても添えないですよね…

これは私なら離婚を考えてしまいますが…
    。さんは夫婦関係の修復を求めているんですもんね🤔✨

ここまでなら出来る。
    ここからは出来ない。はハッキリ伝えたほうがよさそうですね…

• 2月2日
  • 。

本当聞いていただきありがとうございます😢

やっぱりわがまますぎますよね!?
    私も今育児でいっぱいいっぱいだからそんなに出来ないって何度も何度も伝えているのに、その時は「わかったよ。」って言うのに数日経てばまた私がやらなかった事に対して怒ってきて、私もその怒ってきた事に対して怒って毎日毎日喧嘩をしてしまいます😣
    義母にも「ちょっとわがまますぎて私も限界です」って伝えたんですけど
    「昔からそうゆう風に育ててきたからしょうがないよ〜。」と言われました。
    本当は凄く離婚したいです!!
    最近では旦那の顔を見ると吐き気がします😔💦
    でも今娘も小さくて、1人で育てていく力とお金がないので行動する事ができずにいます😢私の方は親がいないので頼れる場所もなく今はまだ旦那といる事しかできなくて
    それなら関係修復したいなと思ってるんですけど
    やっぱり旦那が変わらないと無理ですよね😫
    もう諦めて言う通りにしようって何回も思った事があるんですけどダメでした(T ^ T)

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

ひえ〜〜義母さんの言い分にもドン引きです😢💦
    育て方がクソ過ぎます💦💦
    。さん何にも悪くないですよ…無理に決まってるもん…

離婚したい気持ちはあるんですね😖💦

実家に頼れないとなると、たしかに今離婚は得策ではないですよね🤔✨
    娘さんがもう少し大きくなって、保育園入れて。さんがお仕事出来るようになったら…ですよね😖💦

でも今が子育ても大変な時なのに
    旦那さんのお世話も…とゆうか旦那さんのお世話の方が大変ですよね…

ただ喧嘩を見せながら娘さんを育てるのも問題ですよね😢
    私は上の子3歳の時に離婚したんですけど、
    離婚を決意したのは、上の子がストレスからチック症になった事でした…😖💦

離婚後はピタッと治ったので喧嘩したり私が怒鳴られたりしてるのを見てる事がストレスだったんだと思います😖💦

それを考えると、
    やはり離婚して自立する準備が整うまでは
    旦那さんとは出来るだけ喧嘩を避けなければいけませんよね😭😭

。さんが本当に可哀想で…😢

出来ない事に対して分かったよ。とは言うんですね💦
    出来ない理由も理解はしているのに、
    自分優先なんでしょうね💦

• 2月2日
  • 。

返信遅くなってしまって本当にすいません💦せっかく相談乗ってもらっていたのに😔

私も義母のその発言には本当にドン引きしました!!それと同時に心底呆れたもう無駄なんだなって諦めてしまって。嫁に入った家庭に自分の味方はいないんだなってそこで思いました。

本当は今年から保育園に入れる予定だったんですがそこでも旦那に「まだ早い!お前自分で見れるんだから見ればいいだろ。保育園は3歳くらいからにしろ」と言われて何回も話し合ったんですがわかってもらえず結局自分が諦めたって感じになりました😞
    早く自分で稼いで1人でも育てていけるくらいなりたいんですけど、そうなるまでには何年かかるんだろうとか色々考えてそれなら頑張って修復できないかな?と💦

そうだったんですね😢
    お辛い事を思い出させてしまったらすいません😔
    全然答えたくなかったらスルーしても全然構いません!
    聞きたい事があるんですけど、そのチック症になった原因って夫婦喧嘩ですか😣?
    娘が最近自分の頭を自分で凄く叩く行動をしていて気になっていたんですが、じゃすみんさんのお子さんも頭を叩いたりなどありましたか?

そうなんですよ!本当にいつも口だけの
    「わかった」「ごめん」でもう聞き飽きてしまって、、、。

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

チック症はおそらく夫婦喧嘩を見せてしまった事が原因かと思います💦💦
    病院でストレスが原因と言っていたので…
    敏感な子だと保育園に入ったり、環境が変わってなってしまう子もいるみたいです😢💦

自分の頭を叩くはしなかったんですけど、わざと壁に頭を打ち付ける?ような仕草をしてましたね…
    辞めさせても繰り返しやってました😢💦

当時夫婦喧嘩で通報されて警察沙汰にもなったので、児相の方が訪問してて、
    その事もよく相談してました😢💦

今思えばそれもストレスだったのかな…あんまり聞かないですよね…

お子さんのためにも少しでも良い方向に向かうことを願ってます😭

• 2月3日
  • 。

子供って大人が思ってる以上に色んなこと見てますもんね😔子供の前で怒鳴りたくないのに喧嘩してる時ってどうしても冷静になれなくて💦

そうなんですね💦
    まだ自分の気持ちを言葉にして言えない娘にストレスを与えてしまってると思うと凄く申し訳です😢

じゃすみんさんはもちろんお子さんもたくさん頑張ってきたんだなと思うと
    私が泣けてきてしまいます。
    でも今は治って本当に本当に良かったですね☺️!!
    色々教えていただきありがとうございます😌

私も少し市役所などに電話して会って相談などしてみようかなと思います!
    多分もう2人だけでの話し合いじゃ解決しなさそうで…。

じゃすみんさん本当に相談にのっていただきありがとうございます😢昨日もうストレスがピークで気持ちがやられてしまって
    でもじゃすみんさんが相談に乗りますよって言ってくれた時本当に涙が止まらなかったです。
    見ず知らずのこんな私の話を聞いてくれて感謝しかないです😢✨

• 2月3日
あや

夫婦間の電話相談は聞いたことないですね😢

勝手ながら上の方のコメント読ませてもらいました。

子供を産むと旦那や上の子が赤ちゃん返りや子供返りをするとよく聞きますが旦那さんは異常な気が…
毎日お弁当作るのは100歩譲っていいとして……1番は毎晩のマッサージやティッシュを捨てることですかね。
話を聞いてて私も腹たちます😤
カレールー使うなって作るとしたらスパイスを組合わせろって事ですよね?育児、家事もあるのに食事の準備にそんなに時間なんてかけてられないですよ😭
まだまだ育児の大変さ、そして家事の両立の大変さが分かっておられないですね😅

参考になるか分かりませんが
私の従姉妹の旦那も似たようなことをしておられその時に子供を置いて従姉妹が家出をしたら大変さがわかったみたいでその後育児、家事は手伝うしご飯は文句言わないしで凄い改善されましたよ!
家出と言ってもお昼前から夕食後ぐらいの半日ほどですが😅
人によってはそれで似たようなことをして離婚された方もおられるみたいなのでおすすめするとまでは言えませんが。

• 。

ありがとうございます😢

やはり赤ちゃん返りですよね!
    私が思うに母になって全て子供優先なのが気に食わないのかなって思いました💦

そうなんですよ!!本当そうなんです!!ティッシュくらい自分で捨てろ!!って怒鳴った事もあるくらいそれには腹が立ちます!!
    カレールーや麻婆豆腐を作る時のタレなどを使うなって異常ですよね??
    じゃあお前がやってみろって思います👹👹子供もまだ小さくて子供抱えながらの料理は本当にしんどいです、、、。
    そうゆうストレスで私も常にイライラしてしまって
    子供の前で怒鳴りたくないのに怒鳴ってしまいます💦

なるほど!!1回本当何もせずちょっと家出してみようと思います!!
    手紙を書いてやってみようと思います!!でももうそこまでしないとわかってくれないですよね😤
    そろそろ旦那にも変わってもらわないとメンタルが持たなくて💦
    アドバイス本当にありがとうございます😢✨

• 2月2日
  • あや

あや

そんな、まだお子さんも小さいですし全て子供優先なんて当たり前ですよ😤

我が家なんてほぼ無理やり状態でしたが毎日の洗濯、ゴミ出し、玄関掃除は共働きということもありますが旦那の仕事にしてますよ!
    文句なんぞ言い始めた時には旦那が帰る時間に玄関は内側からチェーン掛けてますからね😂
    大人にもなってティッシュもまともに捨てれないなんてどこのおぼっちゃまなんだよとツッコミたくなります😤
    マッサージだなんて育児、家事で疲れてる私達がしてもらいたいくらいですよね!
    最悪、お義母さんに言ってみるのもありじゃないですか?

旦那がずっとそんなんじゃメンタルもたないなんて当たり前ですよ!

正直、私なら離婚届突きつけてますよ!耐えておられる。さんはほんとに優しい方だと思います😭

• 2月3日
  • 。

返信遅くなってしまって本当にすいません💦せっかく相談に乗ってもらっていたのに申し訳ないです😣

無理矢理でもしっかりやるご主人は素晴らしいと思います👏!!!それをやってもらうだけでも全然違いますよね!
    本当にこっちがマッサージしてほしいです!!ずっと娘をおぶったまま家事をして肩とか腰が限界です😭
    義母と義父に言った事があるんですが「昔からそうゆう風に育ってきたからしょうがないよ〜」って言われて
    心底呆れてしまいました。
    親がそんなに甘々で育てたからこうなったんだなって👹
    親がクズなら子もクズかと💦

自分に両親がいなかったので
    娘にはそうゆう思いをさせたくないって気持ちがあって
    あとは経済力が今の自分にはなくて
    なかなか離婚に踏み出せないでいます😢あやさんがおっしゃる通り離婚届叩きつけてやりたいくらいです!!!

• 2月3日