※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
妊娠・出産

つわりで喉が痛い時の痛みを緩和する方法を知っている方、教えてください。

つわりで吐きすぎて喉が痛い時に痛さを緩和できる方法知ってる方いませんか??😭

上の子の時も良くあったのですが、今回も吐きすぎて食道が胃酸でやられたようで吐血🥶
吐血までいくととにかく胃から喉にかけて焼けるような痛みがほんとに辛いです😭😭
この喉の痛みを抑える方法を知ってるかたがいたらぜひ教えてください🙏🙏🙏

コメント

はな

そのしんどさとても分かります😭
私は吐きそうな時はあえて直前に水分しっかりとって、水分で胃酸を中和?していました😣
胃液吐いて苦しい思いするよりは飲んだばかりの水をざぶっと出しちゃった方がまだ楽でした😵

• まめこ

まめこ

痛いですよね😭😭
    確かに胃液よりは水の方がマシですね!吐きまくってる時は水飲むようにします😭

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

カテキン濃いお茶(おーいお茶の)でうがいしてました!そんでもって水のんだりして👌

• まめこ

まめこ

うがいも気持ち悪くなりませんか?😭やっぱり水飲んでからのほうがいいんですね😭

• 2月3日