※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

産後の骨盤ベルトについて相談です。1ヶ月待つべきか悩んでいます。皆さんはいつから着用し始めましたか?

昨日の朝出産しました。産後すぐ、骨盤ベルトなどした方がいいですか?看護師さんに産後1ヶ月は何もしない方が良いと言われたので、今は何もつけておりません。お尻が大きくなったのが気になるんですが、皆さんはどのタイミングで骨盤ベルトなどを始めましたか??1ヶ月も待ったら大きいままで定着しちゃいそう😂💦

コメント

梅ちゃん

私の時は、ベルトはすぐにでも付けていいよと言われました☺️
ただ、ガードルはお腹を締め付けるので産後1ヶ月はつけないで欲しいとのことでしたよ😅

R

うちの産院では痛くなければ(帝王切開でした)できるだけ早くつけたほうがいいよ!といわれたので、歩けるようになってからいたくない程度の強さでつけてましたよ😊

Eva

産後すぐです。骨盤が緩んでいるうちにした方が良いので。上の子は病院で出産だったのですが、産後処置のあと入院セットに入っていたベルトで看護師さんすぐつけてくれました。

ぽんママ

私はベルトの存在すら知らず
産後1ヶ月からつけました🤣
産後すぐは、骨盤はグラグラしてるので慌てなくても大丈夫と思います!
わたしも1ヶ月すぎてつけはじめましたが、気になることは何もなかったです✨

えのき

私が出産した産院では産後すぐからさらしタイプのものを巻くように言われました!
正しい位置に付けないといけないので緩くなったらすぐに教えてくださいと言われ、何回でも巻き直してもらえましたよ😊
退院後は装着が簡単なマジックテープを使ってました✨

えび

うちの病院ではなるべく早く(可能なら分娩台から立ち上がる時から)したほうがいいと言われ、妊娠中に使用していたトコチャンベルトをつけました!

なな

私も早く付けていいと言われました!
実際、付けたらグラグラが緩和されて歩くのが楽で本当に良かったです💦
私はトコちゃんベルトだと横になるのがキツかったので、ワコールの産後ベルトがお気に入りでした!

まま

病院の持ち物のシオリに骨盤ベルト(?)って書いてありました!!

初産だったので持っていきました!!
看護師さんが巻いてくれましたよ☺