※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

犬を飼っていたら、ベビーベッドは必須ですか??無しで寝ている方は、赤ちゃんどのようにされているか、教えてください!

犬を飼っていたら、ベビーベッドは必須ですか??
無しで寝ている方は、赤ちゃんどのようにされているか、教えてください!

コメント

ななじろー

長男のとき室内犬がいました😄
アパートで狭かったので、基本日中はハイローチェアに乗せてました✌️

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます!
    夜寝るときは、どのように寝かせていましたか?

• 2月2日
  • ななじろー

ななじろー

一応寝室にベビーベッドを置いたのですが、途中から大人と同じベッドで添い寝になりました😄
    犬は同じベッドで、私たちの足元で寝てました😄

• 2月2日
  • ママりん

ママりん

そうなんですね!
    赤ちゃんが危険な目に遭ったり、
    ベビーベッド飼っておけばよかった、って事は無かったですか??

• 2月2日
  • ななじろー

ななじろー

なかったです😄
    かなり小型のチワワで、性格が臆病だったのもあるのかもしれませんが、特にヒヤリとした事はなく、むしろ赤ちゃんの側にくっついて寝たりしてて微笑ましかったです😄

• 2月2日
  • ママりん

ママりん

想像するだけで癒される光景ですね😍
    とても参考になりました、ありがとうございました‼️

• 2月2日
ママス

日中はハイローチェア、夜は添い寝でした(╹◡╹)

お昼寝もハイローチェアダメになってからはベビーマットレスと布団でしたが、犬立ち入り禁止の部屋一部屋作っていたのでそこで寝かせたりしていました😊

ただ、犬も馬鹿じゃないので踏まないようにしてくれたり近く通る時に「そこに〇〇(子供の名前)寝てるから」など声かけると遠回りしたり、気にするようにそーっと歩いてくれてました😂

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます😊賢いワンちゃんですね‼️
    とても参考になりました。
    ありがとうございます‼️

• 2月2日