※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

保湿力の高い保湿剤を教えてください。息子の顔が乾燥していて、現在のアトピタでは保湿不足でガサガサしています。

オススメの保湿剤教えて下さい!

息子の顔がかなり乾燥しています。
今はアトピタを使用していますが、
保湿力が足りないのか顔がかなりガサガサで、
目で見ても乾燥してるなーというのが分かるくらいです。

保湿力の高い物、教えて下さい!

コメント

tomona

ママ&キッズのベビーミルクローションとクリームを使ってました(^^)✨今は、ローションだけビーンスタークに変えましたがお肌すごく綺麗になりました✨
値段高いですが、半年くらい持つのでコスパは悪くないかなと思います(^^)
うちの子もアトピタはカサカサが治らなかったのでこちらにしました。

• みぃ

みぃ

ビンスタークは初めて聞いたので調べてみます😊
    アトピタはあまり保湿されないんですね!

• 2月2日
まりこ

皮膚科にいって、ヒルロイドのクリームをもらうことをおすすめします!市販の薬はやめたほうがいいです。

• みぃ

みぃ

皮膚科に行くのが早いですよね!

• 2月2日
はじめてのマリリン

うちも以前頬っぺただけガサガサしてて、アトピタの後にワセリンを塗ってたのですが良くならず、小児科行った時についでに泡タイプの保湿剤もらって塗ってたら治りました!

• みぃ

みぃ

ワセリンでもダメだったんですね!
    色々考えず皮膚科行ってみようと思います!

• 2月2日
m‪‪

皮膚科で塗り薬かローション貰うといいですよ🧏🏻‍♀️💓

• みぃ

みぃ

そうしてみようと思います!

• 2月2日
スキズピリペン

皮膚科でビーソフテンローションとヒルドイドのミルクとクリームを貰うといいと思います👍

アトピタだけだと結構さっぱりしてるので乾燥しますよね😢うちの子も乾燥いまだに酷くて、3日に1本なくなるペースでヒルドイド塗ってます。
お風呂上がりと朝と、昼とかも出来たら回数増やして保湿もおすすめです✨

• みぃ

みぃ

やっぱりアトピタはあまり保湿されないんですね💦
    皮膚科行ってみようと思います!

• 2月2日
  • スキズピリペン

スキズピリペン

ヒルドイドは泡で出るフォームタイプとかもあるので、身体の部位や乾燥状態によって何種類か貰えたら遠慮なく貰うのがおすすめです👍
    うちも月に12本まとめて処方して貰ってます😄
    医療証あれば子供は皮膚科ならタダですしね✨

息子さん早く良くなりますように✨

• 2月2日

うちの子も乾燥して、爪の引っ掻き傷も目立ちます…

ピジョンのベビーワセリン使ってます(^.^)塗りすぎるとテカテカしますけど、保湿力は高いし、新生児から使えるというもので安心感もあります。

手に残ったら最後に自分の手につけてハンドクリームがわりにもなりますし(^.^)

クリームや、オイルも使いましたが、うちの子には合わなかったです。すぐにまた乾燥するというか…
ワセリンが1番もちが、よかったです!

でもみぃさんの赤ちゃんに合うかは分かりませんので、あくまで参考にしてみて下さいね!

• みぃ

みぃ

色々と試されたんですね!
    ベビーワセリン調べてみます!

• 2月3日
ママリー

かなり乾燥してるなら市販のはやめた方がいいかと。皮膚科で保湿剤をもらった方がいいですよ。

ママ&キッズのミルクローションは荒れてる肌につけると痛いです💦
子供が痛い痛い言ってて、塗りたくないからそんなこと言ってるんだと思ってたら、私も荒れてるときに塗ったらヒリヒリしました😓

• みぃ

みぃ

ヒリヒリする物もあるんですね💦気をつけます!
    皮膚科で処方してもらうのが1番ですね!

• 2月3日
Lieb

皮膚科でヒルドイドが1番保湿力あるのかなぁと思いますが、皮膚科の先生もお勧めしていたのはキュレルの保湿でした!

• みぃ

みぃ

皮膚科の物が間違いないですよね!
    キュレルも調べてみます!

• 2月3日