※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

単なる疑問です😅幼稚園や保育園、その他 同年齢の子達と集団生活できる…

単なる疑問です😅
幼稚園や保育園、その他 同年齢の子達と集団生活できる施設に通わずにいきなり小学校に入園してもやっていけるんですかね…💧

Twitterでたまたま
あるYouTuberさんが今度の4月で年中さんになる年齢のお子さんをどこにも通わせず毎日家族と過ごしている…という感じのツイートを見てびっくりしてしまいました😓

コメント

くらら

小学校の教員しています。

保育園や幼稚園などに全く通わずに入学した子を高学年で担任しました。
コミュニケーションの取り方がぎこちないというか、苦手さは感じました。トラブルの回避法や解決法は分からないし。。。

その他、学習面は個人差があるので気になりませんでしたよ!

• はな

はな

実際にそういうお子さんもいらっしゃるんですね😲
    勉強になりました😣
    ありがとうございます🙏✨

• 2月2日

2年保育に入れる予定の子はまだ毎日家族と過ごしてる時期ですよね🤔
びっくりする程のことではないと思います🤔

• はな

はな

そのツイートでは年中さんで入れる…というか今後どこかに入れる気配がまったくなさそうな書きぶりだったのでそんな子もいるんだ😲とびっくりしました😅
    まぁ極論その家庭がどんな教育方針だろうと私には無関係なんですけどね💦

• 2月2日