※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学生のお子さんがいる方、勉強出来ないなぁと思うのはどのラインから…

小学生のお子さんがいる方、勉強出来ないなぁと思うのはどのラインからですか??
例えば学校のテストの点数とかで○○点以下だとちょっと……みたいな。

コメント

唐揚げ

日々の計算ドリルがスラスラできるか
国語のテストで読み取りができているか

ですね〜下の子両方出来ていないので、フォローしてなんとかギリギリ付いてってる感じです😂

モモンガ

50点くらいだと、あぁ、自分の子だなってなります。
さてそろそろどうするか対策始めるか…と。
100点当たり前だった長女に比べたら長女が凄かっただけで…できる子居ないので、うちは。

あき

間違い方によりますね。
こないだ、問題文ちゃんと読んでなくて回答方法を間違えたテストは、点数自体は酷かったです😂

ママリ

凡ミスとかならまぁ、あるかーと思うけど、全然理解してないなーてなると、、

はじめてのママリ🔰

テストの点はあまり関係なく、宿題で躓いていたらできないなと思います。
逆に普段できていてもテストでできていなかったら「いつもはできるの知ってるよ」ってなります😊

はじめてのママリ🔰

で90点きったら心配になります😂

普段の宿題での間違いや、テストが85点とかだと苦手な単元なのかなっと見直し、理解できてるか確認します。
学校で直してるだけでは足りないかなと。

皆さんどうなんでしょうね💦
最近成績表もふわっとした感じで分かりにくいなと感じます。

まる

テストの点(50点以下とかあります😂)も宿題の理解度も酷いものなので、勉強が出来るタイプではないんだな…と思ってます。
ただ説明した直後やスイッチが入ってる時はスラスラ解けるので、理解力がないっていうよりは考える気力とやる気が湧いてないんだなーという認識でいます。