コメント
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
それで体重さえ増えてたら大丈夫ですよ☆。.:*・゜
あと1ヶ月したら予防接種始まりますし、その時に体重測って貰ったらいいと思います😊
うちもそんな感じでしたので( ¨̮ )
新生児期なんて6時間とか寝てました笑
起こしても起きないし飲まないしで色々大変でしたがうちの子は生まれが小さいので仕方ないとゆう感じでした!
なぁぁ
大丈夫ですよ😄
うちは退院してから夜中起きた事なくて10時間以上寝ることあるあるだったので(笑)
ミルクの量は多めだったので回数も減らしたりして調節してました😌
順調にプクプク太ってます(笑)
-
HR
安心しました(´- へ -、)
10時間寝てても、お子さんの思うまま起こさず寝させておいたって感じですか?- 2月2日
-
なぁぁ
起こさなかったです😌
1ヶ月検診でも特に何も言われなかったので今も寝たいだけ寝かせてます🙆♀️- 2月3日
HR
安心しましたぁ(っㅈ`-。)
ホントよく寝るので、量も減り心配していました、、、
HR
続けてすいません!
産まれどのくらいでしたか?
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
3ヶ月まで混合でしたが乳頭混乱でミルクにしてるけど小さいなりに元気に成長してます😊
飲まないと不安や心配ありますよね(;_;)めちゃくちゃ分かります!
HR
続けてすいません!
産まれどのくらいでしたか?
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
私の子は2318でした!
退院時2200でしたが無事予定どうり退院出来ました😊
HR
めっちゃ不安です、、。
うちの子も2596と、大きくはなく、入院中は、飲みも悪くて退院したら徐々によくなっていった感じです。
小さいとやっぱり寝てる時間長かったり、あまり飲まなかったりってあるんですかね🧐
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
体重少ないとそれだけ胃袋が小さいから飲みも少ないって聞きました( ;∀;)
なので今でもうちの子は食べたり食べなかったりで、、、、
離乳食時期はほんとに食べなくてミルクばっかりでした!
HR
なるほど!
たしかに胃袋の大きさ違いますもんね💦
上の子と正反対で、それぞれなのはわかっていますが心配です(´- へ -、)
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
満腹中枢もまだ分からない月齢でもあるし新生児期~も難しいですよね(;_;)
2人以上居る人は上の子と違ってって結構言いますよね( ;∀;)
2人目だからって楽でもないみたいですし( ˃ ⌑ ˂ഃ )