コメント
YK
いまだにそのままの白米は食べてくれませんが、リゾットにしたら自ら食べてくれるようになりました!
牛乳のミルクリゾットやトマトリゾットです(^^)
🐇
うちはバーベキューのときにじいちゃんがおにぎり食べてる姿見て、食べ始めました🤗!外で食べてたのが面白かったみたいです🤔
-
さらい
ありがとうございます!
その後は家でも食べますか?- 2月2日
-
🐇
じいちゃんのおにぎり〜って言ってパクパク食べてます🤗
あとはふりかけを買い物の時に選ばせてます!- 2月2日
おんなのこまま
いまお子様は何歳ですか?
うちはおかずとまぜたり雑炊ならよく食べます!
最近は味噌汁にドボンされることが多いんですが、よくたべます😂
ねこまんまですね!
行儀悪いですが😭
-
さらい
8歳です。(*^^*)
- 2月2日
ママリ
娘が米嫌いです😅
西松屋に売ってる納豆ふりかけでおにぎりしたら食べるようになりました!
あとシラス、白ごま、のり、醤油をまぜまぜしたおにぎりも好きです。
小学生だとどうですかね〜?
給食も食べないですか?
-
さらい
給食では一口だけは食べてるようです- 2月2日
オンマ
めいが8才なのでもしその立場なら交換条件にしちゃう…
目の前に一口チョコおいて、半分食べたら3個あげるわよ~って誘惑します😎
小学生なら食べなきゃいけないこともわかってるから、ご飯を食べたくても食べれない子供が世界には居ることも教えますね!
うちの娘たちは白米がダメなのでふりかけ並べて「ふりかけ屋さんだよーさあさあどれにする?」と決めさせると食べます😀←これさ克服になってませんが(笑)
-
さらい
ありがとうございます
食に興味がない子で、そういう話もしてますが、、話したら泣きながら少しだけ食べましたが、、苦痛にさせるのも気が引けて、、
農家なので、作る大変さはわかっているとも思うし、、- 2月2日
-
オンマ
ありゃりゃ~💦
本当にダメなんですね😅
そして農家さん!
農家の娘なら食べなさい!と叱らないたびおさんは優しいですね✨
もっと大人になれば美味しさがわかってくれるかもしれません!
なにかかけて食べれるなら白米の良さが分かるで待っててもいいんじゃないですか😉- 2月2日
さらい
ありがとうございます!