※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずじぞう
子育て・グッズ

義実家でインフルエンザ発生。義弟が謹慎解除し、美容師が来る日に髪を切りに行く予定。気にせず行きますか?

自分神経質じゃないタイプ!✋
という方にご質問です。

以下の場合、気にせず髪を切りに行きますか?

・先週金曜、義実家在住の義弟がインフルエンザ発症
・今週水曜、最短で義弟の謹慎解除、出社予定
・今週木曜、義実家に出張美容師さんが来るので、私は行って切ってもらう予定だった(子供も連れていきます)

コメント

まゆ

さすがにまだ発症して1週間なら行かないですね〜😭💦
1ヶ月の赤ちゃんがいるならなおさらですね😭💦

• かずじぞう

かずじぞう

ありがとうございます!赤ちゃんも連れてかなきゃってのが更にネックですよね〜💦

• 2月2日
  • まゆ

まゆ

断り方は、一番は自分と娘が熱があるというのが一番断りやすいですね‼️娘だけだと預かるとか言われる可能性があるので、娘と自分が体調不良と伝えるのが一番です✨

• 2月2日
  • かずじぞう

かずじぞう

ありがとうございます!やっぱりホントのことは言わないほうがいいですね!

• 2月2日
りりり

1ヶ月ですし行かないですね〜💦

• かずじぞう

かずじぞう

ありがとうございます!なんか、義弟をバイキン扱いする感じになっちゃいそうなのと、向こうは来て当たり前!って思ってそうなのでなんて断ろうか考えちゃいます😅

• 2月2日
  • りりり

りりり

1ヶ月でインフルエンザうつったら入院レベルだしなにがあるかわからないですよ💧
    申し訳ないですがバイキン扱いです😂
    旦那さんから言ってもらえませんか?
    インフルエンザを甘くみてはいけません

• 2月2日
  • かずじぞう

かずじぞう

恐ろしいことに、旦那に断るよう伝えたら「もう謹慎解けるから」と言われて普通にそうだね!って帰ってきたんです。信じられませんよね🤯なので今大喧嘩してます!

• 2月2日
  • りりり

りりり

他の方も言ってますが義母が菌もってるかもしれないですしね💦 潜伏期間1週間くらいありますよ💦
    頑張って下さい😂

• 2月2日
  • かずじぞう

かずじぞう

ありがとうございます😂ガンバリマス😫

• 2月2日
おむこむの母

インフルにかかった本人に会わなければ行きます!!
会うなら辞めますね、一応

• かずじぞう

かずじぞう

ありがとうございます。本人は出社していない予定です!
    気にしすぎですかね〜😢

• 2月2日
モジャ

行かないですねー。
ウィルスが残ってそうだし、お義母様がウィルスを保菌していないとも言い切れないので。
私なら
残念ですけど、インフルエンザの心配があるから今回は遠慮しますね。次回は一緒にヘアカットしたいです!
って伝えて断ります。

• かずじぞう

かずじぞう

ありがとうございます!そうですよね😅

• 2月2日
みゆわ

1ヶ月でかつ、この時期という事で行かないかもしれません。

義母さんがもし義弟さんからインフルうつされてて、今は潜伏期間中なのかどうかが不安ではありますね😅あと、出張美容師さんはいろんなところに出張されてるのであればインフル以外を持ってる可能性も?

断る場合は、自分の体調不良のためやめとく。とさらりといいますね。寝不足で体力も落ちてて、悪化したら怖いからと😊

• かずじぞう

かずじぞう

寝不足で体力も落ちてるから!いいですね✨ありがとうございます☺️

• 2月2日