ベビービョルンミニを新調するか迷っています。上の子の保育園送迎で車…
ベビービョルンミニを新調するか迷っています。
上の子の保育園送迎で車を利用しています。今後下の子も連れていくので、下の子に対して抱っこ紐は必須と思っています。立ったまま着脱がしやすいとのことなので、魅力的だと感じています。ただ、最大1歳までと使える期間が短くて、重くなってくると1歳までは到底使えなかったり、肩への負担が大きいというのを聞いたことがあります。とはいえ、ほぼ毎日利用するとなると、買ってもいいのかなとも思えるのですが、、、使ったことがある方、買って良かった!などというご経験談があればお聞きしたいです🙇♀️
- モ(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月)

ラティ
3人目にして ベビービョルンミニ買いました☺️期間は短いものの重宝してました✨️

ふくろう
2人目の時、お下がりで譲ってもらったものを使用してました😊
上の子の園バスの送迎、家事、寝かしつけなどに使ってました!
とにかく着脱が楽なので、ずっと使っていたかったです😂

はじめてのママリ🔰
ベビービョルンミニをメルカリで買いました‼️
いま4キロちょっとですがまぁ長く付けてるとしんどいです💦
せいぜい半年くらいまでが限度かと思ってます(肩的に)
メルカリで安く売ってますので、良かったらご参考になさってください⭐️

はじめてのママリ🔰
2人目が産まれた時に買って、そろそろ7か月ですがまだ使ってます!
最近はさすがに肩に負担がきますが、重宝すると思いますよ✨
上の子がバス通園なのでバス停までの送迎メインで使っていますが、本当に手放せないです。
長時間の使用や重い荷物を持ったりするときはエルゴ、短時間だったり荷物が少ないときにはベビービョルンと使い分けています。
半年くらいまでと割り切った上で購入されるならおすすめです〜!!

はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいまで、ほぼ毎日使ってました!
その後はメルカリで売りましたが、まぁまぁな値段ですぐ売れたので、買ってみて良いと思います🙆
コメント