※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
妊活

最近妊活中で、妊娠せず生理不順。旦那も検査へ協力的で意外と感激。

少し旦那を見直した話を投稿させてください。
最近妊活し始めたのですが、妊娠もせず生理が来なくなり産婦人科へ。
私の身体だけが原因ではないかもしれないとのことで、
旦那の精子の検査をすることになり、容器を貰って帰って来ました。
絶対嫌だとかないわ〜って言うのかと思ったら、意外と、
そんなのあるんだ〜いいよ〜する〜👍
と意外と乗り気でとても嬉しかったです😢💕

コメント

私も二人目不妊で妊活中です。もしかして無排卵かもと経過観察中です💦
一人目妊娠発覚してから最近まで3年半の内、二回私が誘い二回とも夫が集中出来なかったのか達しませんでした。
二回とも誘うと応じる夫でしたが、夫からの誘いは一度も無く完全に自信を無くしておりました。
出産すると家族のような感覚になって出来ない方がいらっしゃるのは理解していましたので、二人目が欲しいと言ってくる割には誘ってこない夫に全く期待していませんでした。
しかし最近になって妊活に協力的になってくれて、三回タイミング取りましたが二回は達しませんでした。
達しなかった後に、ステップアップしないかと提案しましたが、こうして二人で頑張るのが一番いいでしょってめちゃヤル気マンマンの夫を見直しました😊

• もふもふ

もふもふ

そうなのですね💦
    2人目できにくい身体になってしまったのかなぁとドキドキしているところです😭
    早く2人目できるといいですよね〜💗

• 2月3日

退会ユーザー

きっと大丈夫ですよ!
    出産数ヶ月後の検診で何も言われなければ問題ないと思います😊
    お互い元気な赤ちゃん授かれますように❤️

• 2月4日
くろねこ

協力的な旦那さんで良かったですね☺️♡検査を嫌がる男性もいると聞きますが、そういう方だと女性側も辛いですよね😢

我が家も幸いすべての治療、検査に協力的なため安心して治療を進めることができました。本当にありがたいことです🥺

• もふもふ

もふもふ

そうですよね😂

そこだけは本当にありがたいです💗

• 2月3日