12月に産まれた子供を持つママです。義父母についてですが、お散歩だっ…
12月に産まれた子供を持つママです。
義父母についてですが、お散歩だったり、お墓参りだったり何かにつけて孫を外に出したがります。
近所あたりならまだマシですが、自宅から車で2時間弱離れたお墓参りに行かせようとしたりその後食事をしたいとの事で、東京都心の料理屋に行こうとしています。
私の考えで普通なら小さい子を外に出したりしないで暖かくなったら、もう少し大きくなったらで良いよと思うんですが、どうしたら気付いて貰えるようになるかアドバイス頂きたいです。
私の普通が通用しない義父母なので困ってます。
- クママ
コメント
ぽこ
旦那さんから言って頂いたらどうですか?
今はインフルエンザもコロナも怖いから外に出したくないと
えがちゃん
うちの義家族もそうです😂
まだ長距離、長時間の外出は慣れていないのと体調崩したら大変なので遠慮します。
とハッキリ言いました😂
ごまかしても気づいてくれないんですよね😂😂
-
クママ
同じように言う方いらっしゃるんですね。
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
旦那さんにお願いして、伝わらなければ自分で言うしかないと思います。
そういう人は言っても伝わらない気がしますが、自分の子は自分!自分や夫婦の考えでいいと思います。
ネネネ。
責任取れるんですか?ってハッキリ言わないと今後も続くと思うので旦那に言われて伝わらなければ自分で言います。
mama
「コロナウイルスだけでなくインフルエンザなどに掛かるのが怖いので今回は辞退します。私と子供の分も夫にお参りお願いしましたので😊」と言いますね。旦那さんから言って貰えれば1番ですが、うちの夫は押しが弱いので、自分で言った方が早いなと思い、結構言ってます😂笑
お断りは自分で伝えますが、やって欲しいことは夫に伝えさせてます。笑「会いたいなら自宅に来て」とか。うちも宇宙人みたいな義両親なので、ほんと疲れます💦お気持ちお察しします。。。
-
クママ
母になったからには強くならないとですね。義父母は察するとか出来なさそうなので言えるように頑張ります。
- 2月2日
-
mama
うちの夫も義両親も察するのできません。遠回しに言っても驚く程 気付きません。。。直接はっきり言ってようやく、なので、言葉選びはしながらもはっきり伝えるのが1番ですね😊子どもの安全が第1なので、嫌な役回りは買ってでもしてますね💦
頑張ってくださいね!- 2月3日
-
クママ
遠回し、気を使っても気付かないですもんね‥
子供第1ですね!
頑張ります💦- 2月3日
RMM
生後2ヶ月の子を外に連れ出す・・・?
うちの義実家もです。下の子は私が連れ出すこと拒否してるので誘われませんが・・
上の子とパパはよくお墓参りとか飛行場とか遠出したがりますね。パパの休みも少ないので迷惑してます。
-
クママ
まだ1ヶ月です‥連れ出し普通と考える義父母ってなんなんですかね?
- 2月3日
クママ
旦那から伝えてもらうようになりました。