コメント
はじめてのママリ🔰
不妊治療中、先生にすすめられビタミンDを飲んでいましたが、妊娠したらビタミンDの摂取はしなくていいと言われたので飲むのを辞めました🤗
となりの奥
葉酸、鉄、カルシウムのサプリは妊娠中も継続してのんだほうが良いですよ。
-
めい
妊娠中は葉酸以外もカルシウムも摂取した方が良いって聞いたことあるので、飲んでいきます😌✨ありがとうございます!
- 2月2日
結華
妊娠したらサプリは飲まない方が良いそうです。
後期になったらまた鉄のサプリなど飲んだ方が良い場合があります。
血液検査の具合によってですね。
-
めい
サプリ良くないんですか?😣確かに、私今までの血液検査で貧血って言われたことないので、それなら鉄は不要なんですかね?不足してるものって人によりますしね💦葉酸は妊娠中大事と聞くので飲んだ方がいいのかなと思っているんですが…
- 2月2日
-
結華
それもわたしもそう思ってたんです。ですが、葉酸が飲んで良いのは妊娠前と初期だけです。
病院の先生が医学書持ってきて説明してくれたという友達から聞きました。
すぐにわたしもやめましたよ。- 2月2日
-
めい
そうなんですか!!
全然知らなかったです😣
教えていただきありがとうございます😊✨- 2月2日
-
結華
サプリは人工的なのでとるならばやはり食品からが良いそうです。
妊娠前と初期はサプリで補助が必要らしいです- 2月2日
-
めい
そうですよね、本当は日々の食事からがベストですよね!まだ超初期なので、サプリはもう少し続けて中期頃から止めていこうと思います!
- 2月3日
-
結華
はい、それが良いと思います。わたしも知らなかったので葉酸5ヶ月くらいまで飲んでました
- 2月3日
めい
コメントありがとうございます😊
妊娠したらビタミンDは服用しなくて良いんですね!ネット見てたら過剰摂取は良くないとか書いてあったり、ビタミンDは大事とかいろいろ書いてあり、どれを信じたら良いのか分からなくなってました😣私も服用止めることにします!