コメント

m
わたしは子供の口座ですよ!

5児MAMA.
私も子供の口座です!
離婚調停だったのですが、調停員から子供の口座に振り込むから作ってきて欲しいと言われました。
-
ママリ
養育費は子供の口座に振り込むようになってるんですかね?😵
まだ調停も始まってないのに旦那から息子の口座を教えて欲しいと言われ、理由を聞けば養育費などを払うためにって言われましたが...
まだ、調停を申し立てるために戸籍謄本(旦那の住んでるところから私の実家は3時間かかるので)取り寄せてるところなので、まだ調停も始まってないのにおかしな事をするんじゃないかなと疑ってます😵- 2月2日
-
5児MAMA.
調停されるんですね?!旦那さんが言うことが本当なら、調停員通して教えましょう!!
- 2月2日
-
ママリ
そうなんですよ...
まだ始まってないのに何でかな?と思い、母親も教えてはダメと言っており教えませんでした😵💦
養育費を入れるからといって調停前に口座聞くのっておかしいですよね?😅
教えるな5児MAMAさんが言うように調停員?の方を通したほうがいいですよね?- 2月2日
-
5児MAMA.
普通は聞いて来ないですよね🙁その時に教えてもらえばいい話なので…
個々でそおゆうやり取りはしない方がいいと思います🙌何かあるなら調停の時に調停員の方に伝えてと言った方がいいです!
私もそおゆう風に元旦那に言いました😊その方が確実なので!!- 2月2日
-
ママリ
やっぱりそうですよね😭児童手当も口座変更お願いしましたが、やってくれなさそうなので調停期日が書かれた用紙が着き次第、市役所で手続きしてもらう予定なんです。
旦那、協議離婚がいいと頑なに調停は嫌だと言ってたので.....
後々、揉めるので絶対に教えないです😵💦
ありがとうございます😊- 2月2日
ママリ
ありがとうございます!
特に子供の口座じゃないとダメとかそういうのはないですよね?
m
なぜか知らないですが
子供の口座書かせられましたよ😂
ママリ
そうなんですね😂何かあるんでしょうかね?
まだ調停に申し立てる段階で戸籍謄本を取り寄せてるのですが、旦那からいきなり、息子の口座を教えて欲しいといってきたので😵
まだ調停も始まってないのに、なんで聞くのかなと思っておかしいなと思ってますが😅
協議離婚で済ませたいと言っていたので、勝手にやられるんじゃないかと思って教えませんでした😵