※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

12wになり、お腹が気になる。下腹部が出ているか不安。赤ちゃんのせい?ただ太っただけ?

12wに入り、なんだかお腹が気持ちでてきたような気がします。でも、鏡で見て、お腹ってもう少し下らへん?下腹部?がでると思ってたんですけど出てるとこ上すぎですかね?赤ちゃんのせいじゃなくてただ太っただけでしょうか、、

コメント

バーバ

そうですね…
もしかしたら段々と姿勢も背中が反ってきてしまってるのもあるかもしれませんね(>_<)

仰向けに寝て触ってみるのが一番わかりやすいですよ♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、この写真が12w1d(三日前)なんですけどこのときの方は下にでてますよね??(/_;)
    なんででしょう、、

• 5月17日
KKK

私もっと全体パ〜ンと出てました( ᐛ )
ホルモンの変化で胃腸の働きが弱まり、ガスが溜まった状態になるから、そっちでお腹が出たり張ったりするらしいです(>_<)

❤︎男女ママ♡

5ヶ月くらいまではアンダーヘアのとこまでくらいしか子宮がないです☻♡

でも、赤ちゃんのために脂肪がついてくるので、ヘソ上から出る人もいますよ☻

寝転がってもへこまないところが赤ちゃんです♡

はじめてのママリ

仰向けになってお腹を触ってみたらおへその下らへんからぽこってなってます(´-`).。oO
写真のような体制だとおへそ上?おへそあたりからなんですが姿勢の問題ですかね(/_;)

❤︎男女ママ♡

赤ちゃんのための脂肪だと思いますよ☻