※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺえ
妊娠・出産

チャイルドシートのブランドや使いやすさ、おすすめについて教えてください。種類が多くて悩んでいます。

チャイルドシートについて、使用しているブランド、使いやすさ、おすすめなど教えてくださいー!いろいろありすぎて悩んでいます(;_;)

コメント

ママリ

私はエールべべ使ってます❣️
大きめですが安定感あっていいですよー😊
オススメは回転式のものです❣️
旦那の車は回転式ではないものなんですが、乗せるのほんと面倒ですー😭

• ぺえ

ぺえ

エールべべ今日初めて知ったんですけど、私も実際みて良さそうだなーと思いました!
    回転式がいいんですね!あと椅子タイプかベッドかはあんまり関係ないですか?

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

私もママリで質問して初めて知って、ベビザラス行ったら良さそうだったので購入しました😊

椅子タイプがどんなものか分からないですが、本当に椅子のようになってるのはジュニアシートなので、9キロからだと思います!ベットみたいのになってるのは横向きで乗せるアップリカしかなかったはずです💦

• 2月2日
  • ぺえ

ぺえ

ベビザラスにもあるんですね!
    そうですー!ベッドみたいなのはアップリカでした。もう少し調べてみて検討します!

• 2月2日
H♥mama

1歳まではマキシコシ使ってました✨
車から部屋までそのまま移動出来たので楽ちんでしたが。
1歳で買い替えなので…
そこがデメリットですかね🤔

• ぺえ

ぺえ

一歳までなんですね、、( ; ; )できれば長く使えるほうがいいですね💦でもそのまま移動できるのはメリットですね!

• 2月2日
H♥mama

エアバギーを買って組み合わせも出来たのでわたし的には良かったです♡♥

• ぺえ

ぺえ

そんなのもあるんですねー!初めてしりました、調べてみます♡*⃝̣◌⑅⃝♡◌*⃝̥◍♡♡*⃝̣◌⑅⃝♡◌*⃝̥◍♡

• 2月2日
ちび

アップリカの回転式を使ってます🙋‍♀️
第一子なのでどれも慣れるまで、これ合ってる?ってなりますが絶対回転式が楽です❣️

• ぺえ

ぺえ

やはり回転式がいいんですね!
    ちなみに椅子型かベッド型はどちらでしょうか?

• 2月2日
りにゃん

アップリカのベット型のチャイルドシート使ってました😊
回転する方が楽ですよ!

• ぺえ

ぺえ

ベッド型なんですね!椅子型かベッド型か迷っています💦

• 2月2日
  • りにゃん

りにゃん

長距離や結構な頻度車を使用しないのであれば椅子型でいいと思います!基本的に半年くらいまでは寝てる時間の方が多いので赤ちゃんからしたら寝れた方が楽だとは思います☺️
    あとはお母さんの好みかと、、、!

• 2月2日
  • ぺえ

ぺえ

なるほど!もう少し詳しく調べて決めていきたいと思うます、ありがとうございました♡*⃝̣◌⑅⃝♡◌*⃝̥◍♡♡*⃝̣◌⑅⃝♡◌*⃝̥◍♡

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

私も悩んでいましたが、先日やっと買いました!

うちは車がコンパクトなので、コンビのThe Sを買いました😌✨1番新しいモデルだと安全性も高く、回転式のため、お値段ははりましたが決めました!

まだ使ってないので、使い心地はわかりませんが💦

車との相性も、考えられても良いかもですね🚘♬

• ぺえ

ぺえ

なるほど!
    私も普段はコンパクトカーなので、チャイルドシートもあまり大きいのもなぁと迷っています💦

• 2月2日