※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦さんで、健診時出口開いてないと言われてから割とすぐに出産にな…

経産婦さんで、健診時出口開いてないと言われてから割とすぐに出産になった方いらっしゃいますか?🤔

38w4dの妊婦健診で「出口は前回と変わってないからとにかく動いて!」と先生に言われました🫨
少しは開いてるのか全くなのか具体的には言われなかったので分かりませんが、恐らくほぼ開いてないんだと思います😂

ただ、胎児の推定体重が平均より大きめで経過していて、このまま予定日待ってたら産むの大変なんじゃないか...と不安で仕方ありません🥶

妊婦健診では子宮口開いてないと言われたけど、その後割と早く陣痛や破水が起きた方いらっしゃったらお話聞きたいです...😂💭

何をしたら陣痛きたよ!などもあればぜひ教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

とりぴ

上の子41週で生まれて、検診の時に先生に「全く開いてないし降りてないから上の子と同じくらいの週数になるね☺️まだまだ全然生まれないよ〜」と言われた2日後に陣痛きて生まれました😂(38週5日目)

経産婦さんは生まれる予兆なくても陣痛?波?が来たらあっという間に生まれると思います!