はじめてのママリ🔰
ベットの上げ下げするリモコンを引っ掛けたり、ティッシュやバックひっかけるフックあった方いいです🪝
お腹が痛くて動けないので近くにバック引っ掛けてそこに必要なものを引っ掛けてました🥰!
みー
帝王切開ならあると便利
・プリン
・ゼリー
・使い捨てスプーン
・飲むゼリー
・S字フック+トートバッグやスーパーの袋
・延長コード
・(落ち物を拾う時)万能ハンド(ダイソーの500円商品)
・(病院で言われると思いますが)腹帯(絶対、病院の売店の物がいいです)
帝王切開に限らず
・授乳クッション(病院にあっても、家で使うものに慣れておくのが👍)
・夜用ナプキン&昼用ナプキン
です😊
まゆ
下の方と同じくs字フックと小さめのバッグはあった方がいいです!そのバッグに起き上がらなくても大丈夫なようにいろいろ詰めてました!
あと、1.2日とか前屈みがしんどかったので、朝用・夜用のサボリーノ持って行きました!
-
まゆ
間違えました💦上の方です!
- 1時間前
ママリ
延長コードか、長めの充電コードはあった方が良いと思います🙆
あと、術後ものすごい足が浮腫んで
人生で初めて象みたいな足になりました😇
病院でも、医療用の弾性ソックスを履かせてくれたりしましたが、
しばらく浮腫んでて辛かったので
クッションを家からたくさん持ってきてもらって積み重ねて足乗せて寝てました😭
布団とか授乳クッションだけだと、足乗せたら潰れてしまって高さが足りず💦
腹帯はしっかり巻けるやつがいいです!
少しキツめに巻くと動く時の痛みがけっこうマシになり救われました😂
あとは、持ち物ではないですが…
うんちのとき踏ん張るのが怖かったので酸化マグネシウム処方してもらいました😂
コメント