帝王切開です1人目の病院では赤ちゃん出した後、縫う時は眠らせてくれま…
帝王切開です
1人目の病院では赤ちゃん出した後、縫う時は眠らせてくれました。
なので今回は別の病院ですがやってくれるのか聞いてみたところ、「うちの病院ではそんなことしていない。サービスのいい病院ですね」って言われてしまいました 笑
みなさんバースプランとかに眠らせてほしいと書いてる方が多いイメージだったので普通なのかと思ってたんですが…
ちなみに「縫ってる間はみなさんぼーっとしてます」とのこと。
怖くてぼーっとなんてできないんですけどどうやって乗り越えたらいいんでしょう?
むしろ終わるまでずっと意識あるってことですよね?
どんな感じなんですか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
プーさん大好き
麻酔してるから痛くはないですよ。
私は意識ない方が怖いです。
生きてるのか死んでるのか分からないってことですよね?
怖くないですか?
みー
私は、2回帝王切開しましたが、2回とも眠ってはいないです😊ウトウトはしました🙂↕️意識は、あります‼️ずっと麻酔科の先生が近くにいてくださったので、話したり、赤ちゃん出たあとは、急に寒くなるので、毛布かけてもらったり…「はやく終わらないかな〜❓」とか思ったり、執刀してくださった先生もユーモアたっぷりだったので、おもしろかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
意外と眠らない方が多くてびっくりしてます💦
気づいたらベットにいたってことじゃないんですよね!?
わたしがあまりにも帝王切開が怖くて話すことができないくらいガチガチに震えすぎていたから眠らせてくれただけなのかな…- 53分前
-
みー
私も眠らない人多いと思います😊病室に戻るときも意識あります‼️1回目の帝王切開は、執刀してくださった先生も一緒にエレベーター乗って、病室まで戻りました😉2回目は、(私は)オペ室で普通に足を動かせて(笑)先生達にビックリされました🤣(すみません💦私の帝王切開話ばかり🙂↕️)
確かに、あまりにもガチガチしていて…という人は、眠らせてくれるかもしれませんね😊- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントを見ても眠らない人がほとんどなので、わたしがイレギュラーだったんですね🥲
助産師さんと話してみると言われましたが、なんか申し訳ないです…。
みなさん結構お話しされててすごいです…わたし話せる余裕あるかな💦
この人震え方尋常じゃないな!?って思われるかも 笑- 34分前
-
みー
イレギュラーということもないと思います‼️中には、バースプランに書く人もいるらしいので👍申し訳ないとか思う必要ないと思いますよ😉
リラックスさせるのも、麻酔科の先生や助産師さん、看護師さんの仕事だから、バースプランにリラックスさせてほしいって書くのも方法かもしれませんね👍- 26分前
はじめてのママリ🔰
私は呼吸が浅くなって心拍数落ちがちなので、深呼吸して〜!って言われます。
看護師さんが手を握ってくれてて、心強かったです。
-
はじめてのママリ🔰
わたしもです!!!
怖すぎて呼吸が浅くなり、さらに話すこともできないくらいブルブル震えてました 笑
だから眠らせてくれたのかな…
わたしの時も看護師さんが手を握ってくれてました…!
心強いですよね!!!- 51分前
はじめてのママリ🔰
何もしなくても麻酔の影響で普通に眠いし、ボンヤリしますよ。
だからそちらの施設でも、特別配慮は不要と考えているのだと思います🤔
やる側もやられる側も経験してますが、
薬入れる前からネムネム…な方がかなり多いです。
実際私もそうでした✌️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!?
わたし、前回は赤ちゃんが産まれるまで怖くて逆にバキバキに目が冴えるわでも怖くて震えが止まらないわで…
麻酔の先生が赤ちゃんと対面した後「ウトウトする薬いれるからね」と言われて、気づいたら病室にいたって感じだったので
どこでもウトウトする薬?麻酔?を入れるのかと思ってました💦- 48分前
りり
眠らせてくれるのって、眠らせてくれる前に何か言ってくれるんですか…?
帝王切開2回経験しましたが、いつ縫ったか分からず…
赤ちゃん出てきてからしばらくは起きていたと思うのですが、
2回とも気づいたら個室にいました!
これは眠らせてもらっていたのでしょうか…笑
赤ちゃんを出す時に押す感覚は分かりましたが、
切ってる時も縫ってる時も感覚皆無だったので、私も先生のおっしゃる通りボーッと時が過ぎるのを待っていました…😳カーテン?されてるから何も見えないし…
-
はじめてのママリ🔰
わたしの時は赤ちゃん出てきて対面して写真撮ってもらった後、縫う作業に取り掛かるくらいなのかはわかりませんが
「ウトウトする薬か麻酔(そこまでは覚えてません)入れるよ〜」と言われたのははっきり覚えてます!
そして気づいたら病室にいました!!!
なので赤ちゃんを出す時の押される感覚と多分胎盤出してる?ときの押される感覚までは覚えてる感じです!- 45分前
はじめてのママリ🔰
言われないと何されてるかわからないので、早く終わらないかなあ、いつ終わるんだろうなあ、ていうかいま何時何分?手術室きてからどれくらい?って考えてました😂
あとは麻酔科の先生が「大丈夫?気分悪くない?」と確認してくれたり、震えてたら看護師さんが「寒いよね〜毛布かけるからね〜」と話しかけてくださいくれたりしました!
-
はじめてのママリ🔰
みなさんすごいです…
わたしはもう恐怖の感情しかなかったです😂
麻酔科の先生ってみなさん優しいですよね!
今回も震えると思うので眠らせてくれないなら気が紛れるくらい話しかけて欲しいです…笑- 40分前
はじめてのママリ🔰
わたし、今お腹切ってるんだとか色々考えすぎて怖いんです。
赤ちゃん産まれた姿を視界に入れて可愛い…と思った以外は怖いって感情しかなくて🥲
かなりのビビリでもあるんで、眠ってる間に全てを終わらせてほしかったです…
プーさん大好き
私はライトの枠に映る医師の処置を見てました。
縫ってるだけなのでそんなに怖がらなくてもいいですよ。縫い方間違っても、命には関わらないので大丈夫です。
手術室で流れる音楽に集中するとかどうですか?
はじめてのママリ🔰
すごいですね!?
わたしかなりのビビリなので、赤ちゃんの姿を見る時以外は絶対目は開けれませんでした😂
音楽はかけてくれるらしいですが、オルゴールとかですかね?
前回は音楽とかなかったのでピンと来なくて…
自分の好きなアーティストの曲とかかけてくれればだいぶ気は紛れそうです!