※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるぴん
子育て・グッズ

抱っこ紐の使用について、9kgの息子が居心地悪そうで、肩からはみ出る感じがして困っています。エルゴなら大人しくしてくれるでしょうか?

抱っこ紐について質問です〜!

今5ヶ月半、9kgくらいの息子で、napnapを使用しているのですが、初めて抱っこ紐を使った時から居心地が悪いのか中でボヨンボヨンしたり、ヨジヨジしてます😅

なんだか肩のところがはみ出てるような、、、
イマイチ抱っこ紐の中に身体が収まってる感じがしません💦
仰け反られるとこっちもしんどいし、アーアー呻くので周りの目も気になります…

抱っこ紐が合ってないんでしょうか??
エルゴならある程度大人しくしててくれますかね??

コメント

メメ

先ずは装着方法を見直してみてはどうですか?
エルゴは形も近いので必ずおとなしくするとも限らないかもです💦
抱っこ紐自体が嫌いな赤ちゃんいますからね😭😭

• かるぴん

かるぴん

頭の位置もキスできる位置だし、お尻が沈んで足が痛いのかとタオル敷いてもダメだったし、あとはどこ気をつけてみるべきですかね??😭
    確かに抱っこ紐は好きではなさそうです😓
    ただ、嫌いというより眠くなってウネウネアーアーしてる事の方が多いんですが😅笑

• 2月2日
  • メメ

メメ

脇下の紐とか、そう言ったところはどうですか?
    割と密着しないと赤ちゃん不安定になることもあります☺️
    後は他の抱っこ紐を、と言うことならエルゴだけでなくヒップシートキャリアとか試してみると良いかもです🙋‍♀️
    napnapとは全く変わるので、それだと落ち着く子もいますよ😃

• 2月2日
  • メメ

メメ

うちは最終的にスリング含めて7つ抱っこ紐系買いました笑。
    何か合うものに巡り合えると良いですね🙏

• 2月2日
かるぴん

明日気を付けて見てます!!
ヒップシートキャリアですね!見てみます!!ありがとうございます!!!😭😭