※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪♡
子育て・グッズ

男の子がメルちゃんに興味を持ち、買わされそうになったが諦めさせた。YouTubeで影響を受けたよう。同じ経験の方いますか?気にする必要はありますか?

男の子なのにメルちゃんに興味?があるようです😂
今日もお店で買わされそうになりましたが、
もともと買う気もなかったのですが
なんとか説得して諦めさせました。。

YouTubeを見て興味をもったようです。

同じような方いますか?😣
あまり気にしなくて大丈夫ですか?😣

コメント

もも

私の所はトミカや電車など。。いつも3歳ならまだ関係無いと思いますよ💫

• もも

もも

いつも は関係無いです!

• 2月2日
ママリ

うちは男の子ですがおままごとキッチンもありますし上の子のおもちゃがほとんど女の子なのでお人形でも遊んでいますよ😅

幸🍀

うちの息子も小児科に行くとメルちゃん?ポポちゃん?で遊びます。私が妊娠中なこともあり赤ちゃん好きで、お世話して遊んでます^^おままごとも好きだし、保育園では男の子とも女の子ともよく遊ぶようです。

• ‪♡

‪♡

コメントありがとうございます🥺!
    そうなんですね🤔私が妊娠してからメルちゃんに興味持ったのでお世話したくて欲しがったのかなぁ…と思いました😭おままごとはうちの息子も大好きです💓
    あまり気にしなくて大丈夫そうですね🥺✨

• 2月2日
  • 幸🍀

幸🍀

気にしなくて大丈夫だと思います^^男の子向けのお世話人形とかあればいいのにな、と思います。下の子の妊娠は関係しそうな気もしますよね!息子は犬のぬいぐるみを赤ちゃんに見立ててお世話遊びしたりしますよ☺もちろん、電車、飛行機などの乗り物系もLOVEですが(笑)

• 2月2日

欲しいならお誕生日とかにどうですか?
うちはおままごとはあります。

メルちゃんお世話したらうまれてくる赤ちゃんにも興味もったり、お世話したがりそうですね❤️

みぃ

男の子でもおままごとやお人形遊び
興味持ちますよ😊
私のとこの男の子もメルちゃん好きで
未だに姉の女の子のとこに遊びに行ったら
メルちゃんと遊んでますよ。笑
普段はちゃんと男の子の遊びして
暴れまくってますが…

メルちゃんに抵抗があれば
あおくんもありますよ💕

• ‪♡

‪♡

コメントありがとうございます🥺💓

あおくんっていう子も居るんですね🤔!!
    調べてみます💕ありがとうございます🙇‍♂️

• 2月2日
メメ

一歳半過ぎの時に支援センターのぽぽちゃん興味があったみたいで買ってあげましたよ笑。
支援センターなんかでは寧ろ男の子のがよく遊んでるイメージです🙋‍♀️
幼稚園教諭の友人に聞くと、男の子はお人形さん、女の子が電車や車にハマるってのは良くあるみたいですよ☺️
家にないから尚更興味が高まるんだそうです✨

• ‪♡

‪♡

コメントありがとうございます!❣

なるほど🤔!!
    家にないから興味もってるんですね😮
    女の子のおもちゃのイメージが強かったのですがまだ欲しがるようであれば購入も検討してみようと思います🙇‍♂️💕

• 2月2日