※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

料理下手くそなのでわからず質問します💦今ハンバーグを作ろうと思ってい…

料理下手くそなので
わからず質問します💦

今ハンバーグを作ろうと思っていて
人参玉葱ピーマンをいれようとみじん切りしました!
炒めずレンジでチンして柔らかくしたいのですが
すべて混ぜてチンしてもいいでしょうか?
それともそれぞれ個別で温めたらいいですか?

あとみなさんなら何分加熱しますか?💦

教えてください🙇‍♀️!

コメント

はじめてのママリ🔰

すべて一緒にチンしても
大丈夫です🙆‍♀️

  • ママリ

    ママリ

    早速のご返答ありがとうございます🙇‍♀️!

    ちなみに何分加熱しますか?👀

    • 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    この量なら1〜2分ですかね⁉️

    • 2月2日
ありさ

全て混ぜてやってもいいと思います😊💓ピーマンが他の野菜より火が通りやすいですが💦
うちはどうせ焼くので2〜3分チンして冷ましてからミンチに混ぜてます😊💓

はじめてのママリ🔰

全て一緒に加熱して大丈夫だと思いますよ👍
1 分くらいずつ様子見ながら
加熱してみたらいいと思います!

mini

混ぜてチンします!
まずは2分やってみて、その後火の通りを確認&ちょっと混ぜてから追加します。

ママリ


皆様ご返答ありがとうございます😭🙇‍♀️!

混ぜてやってみます!

助かりました!ありがとうございました😊

あんぽんたん

私も一昨日、同じ具材を入れて
ハンバーグ作ったところです😆✨

野菜はレンジでチンしました!
500wで2分くらいだったかな?

ハンバーグの表面焼いた後にフタをして
しばらく蒸らすので、この時点で
少し固くても柔らかくなってました!