夫婦で会話ができないです。子どもは1歳2ヶ月です。私は子どもとブロッ…
夫婦で会話ができないです。
子どもは1歳2ヶ月です。私は子どもとブロックで遊んでいました。旦那はパソコンでゲーム(荒野行動ではないですが、オンラインでするやつ。詳しくは知らないです。)をやっていました。
ちなみに1LDKに住んでいて、1部屋は寝室にしており、旦那のゲーム用デスクもリビングにあり、私たちもリビングで遊んでいました。
時々、子どもが旦那に近づくと、旦那は自分の足に座らせたりはしますが、それ以外はヘッドフォンをして1人の世界です。
それで、急に「今日たこやきね。」って言われたんですよ。前置きとかもなく、その前に会話してたとかでもなく、急に「たこやきね。」って言われて、すぐ「いいよ!」って言えますか??私は「え?たこやき?(何の話?)」って答えたんですよ。そしたら、「もういいわ。」って言われたんですが、私が悪いんですかね??
そもそも子ども起きてる時間だし、普通に家の中にいて遊んでるのにゲームしてるとかありえないんですけどね??
ヘッドフォンしてて、こっちから話しかけても無視ですしね??
金曜日から胃腸炎でくたばってますけどね??
たこやき食べる元気があるなら、家の中掃除機でもかけてくれよ
子どもにご飯食べさせてくれよ
私に1人で寝る時間をくれよ
1人になる時間をくれよ
途中から愚痴になってしまいました。
失礼しました
- な(生後9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ひなの
うちもテレビでオンラインゲームしてますが
子供後寝てる時間のみと約束しました💦
起きてるのにずっとされたらイライラしますよね😨
さらにはいきなり話しかけられても意味わかんないですよ💔
なさんは悪くないですよ😫😫
🫠
ムカつきますね😑
私だったら話しかけられてもシカトしますwww🤗
-
な
コメントありがとうございます!
ムカつきますよね!!いつもシカトしてることが多いので、ずっと冷戦状態です🧐👊笑- 2月2日
meee
えええ、体調大丈夫ですか😭?
ないわぁ、旦那さん。
前置きもなくたこやきね。と注文してくるとこもだし、え?ってゆったらもういいって言われるとこも、子供いるのに相手しないでゲームも、
1番ないのは、なさんが体調悪いのに全てなさん任せ!!!
なさんのこと何だと思ってるんだろ、クソ男すぎる
-
meee
よくそこまで我慢できる、すごい😢😔
文句言いまくって私ぶっ飛ばしちゃいそう……- 2月2日
-
な
そうです!クソ男です!クソ中のクソです!
胃腸炎でくたばってる時にも家のことも子供のことも1つもやってくれなくて、これは離婚案件だわって思ってたところですw
ほんとだったら文句言いたいんですが、口じゃ負けるのわかってるので言えないんですよねw
私の体調もだいぶ落ち着いてます!ありがとうございます😚- 2月2日
ママリ
ヘッドフォンにゲームとかありえません!!!だめ!!!
具合大丈夫ですか(´;︵;`)?
私は、今つわりでしんどいので、土日とかはちょっと横になるからこども宜しくね、と言って休んでます!
少し任せてみたらどうでしょうか・・。
-
な
ほんとそれです!!子どもが話してるのも私が話してるのも無視しててクソだなって思ってました☆
体調悪かったので、お願いしようとしたんですが、泣かせっぱなしで何もしてくれない(できない)ので、任せるのをやめました....👎体調だいぶ落ち着いてます!ありがとうございます🤗- 2月2日
なぁまま
いきなりたこやきね。と言われたら
んぇっ?!ってなります😂
おっけー!たこやき!って言うのAIくらいです😂😂笑
-
な
AI!!たしかに!!アレクサでも置いたら解決しますかね🧐笑笑- 2月2日
な
うちも子どもが生まれる前に「やるのは寝てる時間 だけにする!てか起きてる時にやらないでしょ普通(笑)」って言ってたくせにやってます👎👎
いつもいきなり話しかけてきて1回で聞き取れなくてキレられてるんですよ👎
悪くないって言ってもらえて安心しました(笑)