2ヶ月の男の子を育てるママです。明後日外出でおっぱいの張りが心配。冷えピタで対処すると聞いたが、減らしすぎて出なくなることは?外出時のおっぱいの張り対策を教えてください。
2ヶ月の男の子を混合で育てるママです\(ϋ)/
明後日に子供をあずけて(14時間ほど)外出する用事があるのですが、おっぱいが張りやすくて痛くなるので心配です(´・_・`)
ガチガチになったらと考えると怖いです
搾ったとしても少し怖いのですが、、
ネットで調べたところ冷えピタを脇に貼ってひやすと分泌を減らせると聞いたのですが
もしこれでその日は減らせたとして、その後おっぱいが出なくなることはありますか??
それとママさんたちはあずけて出かける時はおっぱいの張りなどどうしていますか??
- aya♡(6歳, 8歳)
コメント
くっぱ
2ヶ月ですとおっぱいが軌道に乗った頃だと思うのでわからないですが、断乳、卒乳しても元の体に戻るまでには数ヶ月〜半年かかると言われてるそうなのでおっぱいがとまることはないとは思いますよ(*^^*)
しぼるとまた作られるので張ってきたらしぼったらいいと思います(b・ω・)b"
冷えピタを脇に貼ると痛みがマシになるので良いですよー(*^^*)
断乳中凄くお世話になりました(*´艸`*)
私は差し乳であまり張らないタイプだったのであずける時は何もしてませんでした(^^ゞ
aya♡
本当ですか!\(^^)/
止まること心配してましたが一日そこらじゃ止まることはないんですね(´・_・`)!(笑)
冷えピタ貼っていきたいと思います!
差し乳すごい羨ましいです( ;_; )♡