家族・旦那 日曜日が旦那は仕事が休みの時があります。しょっちゅう口喧嘩ばっかり… 日曜日が旦那は仕事が休みの時が あります。 しょっちゅう口喧嘩ばっかりします。 そうすると自分の体調崩します。 吐き気があったりします。 日曜日がいつも最悪な日です。 旦那といると喧嘩ばっかりで疲れます。 離婚とかしてもいいなぁって思うけど… 子供が小さい時はなぁって思います。 無理だと思うんですが、旦那と仲良くいる秘訣が ありましたら教えてください。 最終更新:2020年2月2日 お気に入り 旦那 体 喧嘩 離婚 きなこ(2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳) コメント もも 喧嘩の理由はどんなものなんですか? 2月2日 きなこ ちょっと言ったらすぐに 眉間にシワ寄せて喧嘩越しに 言ってくるんです。 例えば子供のコップが危ない!こぼしそうだからちゃんとみてって言ったらこんな風にしてくるんです。 2月2日 もも それだけでですかー😩 ちょっと怒りっぽいんですかね?うちの旦那も、子供が全然寝なくて私が寝かしつけ終わって出てきた時ちょっとイライラしてると喧嘩腰にふっかけてきます、なんだその態度は的な(笑) 言い方をちょっと変えたらどうですかね!? ごめん!子供コップこぼしちゃいそうだから見てあげてくれる!? みたいな😅 2月2日 きなこ もしかしたら自分の言い方もあったりするかもしれないですが、よくこんなちょっとしたことで喧嘩ばっかりで 私の体調がよくなくて 顔色大丈夫かなぁって言ってもまた言ってるのとか平気で言ってくる人なんです。 今日はそんな感じで言ってみたんです。 その後私の体調がよくなくて吐き気があって… 2月2日 もも そうなんですね😞 喧嘩ばっかりだとストレスたまりまさよね😞 体調大丈夫ですか? 機嫌の良さそうな時に、喧嘩あんまりしたくないんだけど、どうしていったらいいかな? みたいな、相談というか話し合いしてみて、それでも全然理解できないような回答や態度とられたら、体調も崩してるし、実家に帰っちゃうかもです😭 でも実家帰っちゃうと戻りづらいし、難しいですね😰 無理しすぎないでください😭 2月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・喧嘩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
ちょっと言ったらすぐに
眉間にシワ寄せて喧嘩越しに
言ってくるんです。
例えば子供のコップが危ない!こぼしそうだからちゃんとみてって言ったらこんな風にしてくるんです。
もも
それだけでですかー😩
ちょっと怒りっぽいんですかね?うちの旦那も、子供が全然寝なくて私が寝かしつけ終わって出てきた時ちょっとイライラしてると喧嘩腰にふっかけてきます、なんだその態度は的な(笑)
言い方をちょっと変えたらどうですかね!?
ごめん!子供コップこぼしちゃいそうだから見てあげてくれる!?
みたいな😅
きなこ
もしかしたら自分の言い方もあったりするかもしれないですが、よくこんなちょっとしたことで喧嘩ばっかりで
私の体調がよくなくて
顔色大丈夫かなぁって言ってもまた言ってるのとか平気で言ってくる人なんです。
今日はそんな感じで言ってみたんです。
その後私の体調がよくなくて吐き気があって…
もも
そうなんですね😞
喧嘩ばっかりだとストレスたまりまさよね😞
体調大丈夫ですか?
機嫌の良さそうな時に、喧嘩あんまりしたくないんだけど、どうしていったらいいかな?
みたいな、相談というか話し合いしてみて、それでも全然理解できないような回答や態度とられたら、体調も崩してるし、実家に帰っちゃうかもです😭
でも実家帰っちゃうと戻りづらいし、難しいですね😰
無理しすぎないでください😭