コメント
🦖ママ
自分で食べてみて歯を使わずに
つぶせる位まで煮てます😊
🌈ママ 👨👩👧👦
煮るのは結構時間かかるので人参なら丸々一本を皮むいてラップして600wで4分すれば歯茎で潰れる柔らかさになりますよ☺️
あとは炊飯器でもやりました
色々野菜入れてかぶるくらいのお水を入れて早炊きしたらよかったです!
入れたお水も取っておくと野菜スープになるし便利でした✨
煮るとしたら2.30分は煮てた気がします😭
-
ままり。
1本のまま4分でなりますか😳
出汁パックに入れましたか?
かぶるくらいの水入れるとなるんですか😊?- 2月2日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
なりますよ☺️
頭とって皮むいてやってましたよ✨
だしは入れてなかったですがお子さんがだしありの方が食べが良いならそれでもいいと思います😊
お水はいつもかぶるくらいでなりました✨- 2月2日
-
ままり。
あ。たくさんの野菜を入れる時ダシパックやお茶パックにいれて分けたりしてるのみたことあり😳
- 2月2日
マモ
にんじん1本を皮剥いて、少し水入れて、耐熱容器、蓋付きで
レンジで500w 7分してます。
野菜は全部一緒の分数してます。
硬かったら追加でしてます♪
-
ままり。
ほぼ全部レンジでしてますか🥺?
- 2月2日
-
マモ
しらすやほうれん草など、短時間湯がく だけのものは、お湯でしてますが、茹でるのに時間がかかるものは最近はレンジにしてます♪
ご飯も50g 200mlの水で
レンジで粥にしてます(^^)
粥を一度鍋でしてみましたが、
時間がかかり過ぎるし、鍋から離れられないのが面倒くさくて、レンジはレンジがしてくれるので、楽チンです⭐️- 2月2日
-
ままり。
ありがとうございました😊
- 2月2日
ままり。
ある程度は潰せますが残りません😳?
🦖ママ
残りますがそれが噛む練習に
なるかな〜と思いながら
与えてましたが下の方たちの
作り方がとても良さそうなので
私もやってみようと思います😊!
ままり。
炊飯器したことありませんでした🥺
水かぶるくらいいれるだけなんですね😳