※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

哺乳瓶で育児する際の簡単なお手入れ方法と必要なものを教えてください。母乳を搾乳して哺乳瓶で数回あげる予定です。

一人目の時にミルクを一度もあげなかったので何も分かりません。
哺乳瓶で育児する場合、一番楽なお手入れの仕方と必要なものを教えてください!
母乳がしっかり出れば、母乳を搾乳して哺乳瓶で一日数回あげようかと思っています。

コメント

はちゃまま

うちは、レンジ消毒です!
必要なものは、哺乳瓶を洗う柄付きのスポンジ(うちは、柄の先が平らで立つものを使ってます)、乳首を洗うスポンジ、洗剤、レンジ消毒容器です。

• もも

もも

詳しくありがとうございます!
    レンジだと楽そうですね。
    どんなのがあるか探してみます!
    ありがとうございました^ ^

• 2月3日
C

うちはミルトン使っていました。哺乳瓶をはじめ、搾乳機や乳頭保護器、おもちゃなどもつけ置きできるので。。。
24時間で交換する手間と、薬剤の臭いが気になるようならおすすめはできないかと。
うちの息子は薬剤の臭い等全く気にせず哺乳瓶くわえていたので大丈夫でした。

• もも

もも

ミルトンだと消毒の匂いが残るんですね。
    すごく参考になりました!
    ありがとうございます^ ^

• 2月3日