子どもができてから、日課だったランニングができずかなり太ったのです…
子どもができてから、日課だったランニングができず
かなり太ったのですが、子どもが寝てる間に走るにも1人にはできないし
家にランニングマシンかエアロバイク置こうかなと思うんですが
どちらが全身に効き目あると思いますか?
家でやったらうるさいですかね😅
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ます
自宅用のトレッドミルは速度が出ないのであまり効果ないんじゃないかなぁと思います。
このくらいのバイクだったらガッツリ負荷をかけられるので効果も期待できます。
当方、フィットネフ従事者です。
櫻子
同じことを悩んでます💦💦
私は早朝、旦那も息子も起きる前に走ろうかなと思ってますが…😩
走りたいですよねぇ💦💦
-
はじめてのママリ🔰
そうです!走りたいです!!!(笑)
ランニングマシンて速度あげると結構うるさそうなんですよね😅- 2月3日
-
櫻子
まだ見てますか☺️❓❓最近早朝走ってましたが(まだみんな寝てる…)
暖かくなってきたので、ランニング用のベビーカー買いました‼️
おすすめです❤️- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
見てます!!
うち子どもが6時くらいに起きるんですが、、早朝ランニング、何時くらいにされてますか?
ランニング用ベビーカー、ググってみます!!- 2月17日
-
櫻子
5時起きて、ストレッチしながら目を覚まして走ってきてます😂
6:30くらいまで主人がいるので🙌なんとかできてます💦
あと週末に、主人がベビーカー 押しながら私と並走して3人で走ってます 笑
ランニングベビーカー ぜひ見てください❤️- 2月17日
-
櫻子
走るの気持ちいいですよね〜🥰
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
すごい、、そのくらいの気合いが必要ですよね😂😂😂 頑張らねば、、
ベビーカー結構でかいですね!- 2月17日
-
櫻子
でかいですね💦
うちは室内に置く器具は使わなくなりそうだったので、思いきって買いました☺️☀️
子供も楽しそうなので、今のところいい感じです😁- 2月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
通販の安めのやつだと効果は期待できませんか?
負荷はどれくらいかけられれば理想でしょうか💦
ます
ずいぶん昔に簡易的な物こいだ事ありますが…頼りないなって印象です。
アスリートになると心拍数管理などしますが、一般トレーニーならば『ちょっとキツイ〜キツイ』と思う負荷で20〜40分です。
有酸素運動の前に筋トレできればなおよしです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
よく見て買うようにします。
はじめてのママリ🔰
何度もすみません💦
エアロバイクって上半身は痩せないですか😅?
やる前に筋トレすればいい話ですが、、
ます
私は「部分痩せ」は出来ないと思ってます。動いて消費したエネルギーは体全体から消費されます。
脚のトレーニングして背中の脂肪を落とす
なんて意識的にできるならボディメイクで悩む人はいなくなりますよね😥
ただ、筋肉は脂肪を少々引き上げてくれる事がありますから気になる部分動かすと良いです。
筋肉の体積はは脂肪の体積の3分の1なので筋肉がつくと体重変わらなくても見た目かなり引き締まります。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇
ちゃんと続けて頑張ります。