※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
ココロ・悩み

インスタのストーリーに写真と文字のみの2ページ(?)載せるのってどうやればいいですか?😭iPhoneです!

インスタのストーリーに写真と文字のみの2ページ(?)載せるのってどうやればいいですか?😭
iPhoneです!

コメント

AS ONE🌈

1回のストーリーに写真を2枚って事ですか??🤔

• はち

はち

コメントありがとうございます!

1回のストーリーで写真のあとに画像のような文字のみを載せたいんです💦

分かりにくくてすみません😱

• 2月2日
  • AS ONE🌈

AS ONE🌈

そーいう事だったんですね!
    理解出来ずすいません😅

写真を2枚載せたい時も同じ方法でも出来ますし、1回で2枚投稿する事も出来ますよ🙋

• 2月2日
  • はち

はち

説明悪くてすみません💦
    1回で2枚投稿も出来るんですね😳
    写真を複数選択すると左下のストーリーズってとこがないんですよね☹️
    とりあえず分けて投稿してみます😊

• 2月2日
  • AS ONE🌈

AS ONE🌈

いえいえこちらこそすいません💦
    1回で2枚するのは私も知らなかったんですけどネットで調べて出来るようになりました🤥💕
    ストーリー開いてとりあえず載せたい画像1枚選択、いったんホームに戻って載せたい画像をライブラリで選択、コピーしてまたインスタに戻る、そしたら左下にスタンプとして追加って出るので追加したら1度のストーリーで複数枚の画像が載せれます🤗
    ざっくりした説明なので分かりずらいと思いますが😅もし良かったら調べて挑戦してみて下さい🤘🏻

• 2月2日
  • はち

はち

なるほど🤔✨
    調べ方が悪かったのかさっぱりわかりませんでしたがpooh好き娘♬︎♡さんや他の方の説明でやっと理解出来ました🥺
    いったんホームに戻ってコピーしてスタンプ追加すればいいんですね🙆🏻‍♀️
    とてもわかりやすい説明していただきありがとうございます🙇🏻‍♀️💕

• 2月2日
m

写メ載せたら左上に画像の横に+がないですか?

• はち

はち

左上は×しかないんです😱

せっかく教えたいたたいたのにすみません💦

• 2月2日
  • はち

はち

一回更新してから自分のストーリー開いたらありました!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月2日

1度目→写真のみ選択してストーリーに投稿
直後に2度目→はちさんが載せた写真のように文字書いて投稿

で、できますよ☺️

• はち

はち

2回に分けて投稿すればいいんですね😳‼︎
    やっと解決しました😭
    写真を2枚載せたい場合もその方法でいいのでしょうか?💦

• 2月2日

退会ユーザー

そうですよー✨
    連続で投稿すればできます👍

• 2月2日
  • はち

はち

同じように連続で投稿すればいいんですね✨
    新たに投稿したら前回の分は消えるのかと思ってました😅
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月2日
🍅

1回は画像で2回目は文字だけにしたいってことですかね?
画像は選んでストーリーに投稿
文字だけの場合は、
作成にして、「タップして入力」を押して入れたい言葉を入力し、右上の「完了」を押したら左下の「ストーリー」を押せば投稿出来るかと!

• はち

はち

2回に分けて更新すればいいんですね😳‼︎
    詳しく教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️
    写真を2枚載せたい場合も2回に分けて更新すればいいんですかね?💦

• 2月2日
  • 🍅

🍅

2回に分けて写真を載せたい場合は、2回に分けて更新すれば大丈夫です!
    1回で複数の写真を載せたい場合は、ストーリーにまず写真を一枚載せて、そのあと一旦アプリは起動したまま閉じてカメラロールでもう1枚載せたい写真を選択してコピーしてまたインスタを開くと、左下にスタンプを追加と出てくるのでそれを押すと2枚載せることが出来ますよ😊
    コピーの仕方に関して、もしiPhoneであればカメラロール開いた左下の所を押せばコピーするという文字が出てくると思うのでそちらを押せばコピー出来ますよ☺️
    写真載せときます。

• 2月2日
  • はち

はち

1回で複数載せたい時は一旦ホーム画面に戻ればいいんですね💡調べ方が悪かったのかさっぱりわからなかったんですけど、ともさんや他の方の説明でやっと理解しました✨
    写真まで貼っていただきありがとうございます🥺💕
    とても分かりやすい説明で1回で複数載せる方法まで教えていただき大変助かりました!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️💕

• 2月2日