※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

親子スイミングで水泳パンツを貸してもらったお礼に、お菓子を渡すことを考えています。お菓子は大人の洋菓子か子供用のクッキー2個か、どちらかを悩んでいます。また、お菓子を渡す際に、水泳パンツの袋に入れるか別の袋に入れるか迷っています。周りの反応や衛生面を考えて悩んでいます。

親子スイミングに行ってるんですが、
この前、使い捨て水泳パンツを忘れてしまい、
その場にいたママさんが貸してくれました☺️
子供が(たぶん)同じ年齢で、挨拶したことあるかな?よく顔をみるなというママさんです。

今度あったときに同じものをかえそうと思っているのですが、
お礼としてお菓子を渡そうと思ってます。
あんまり大袈裟にしたくないので、
大人の洋菓子120円ぐらいのものか、
子供のクッキー個包装2個か、
両方かと悩んでます。

また、渡すとなったら、水泳パンツの袋に一緒にいれるか、
別の袋に入れるか、
悩んでます💦
別の袋に入れると、すぐにわかってしまい、周りのママさんにもばれるし(ばれてもいいんですが)、これは受け取れないよ~とか言われるかな?
一緒に入れると、不衛生かな?気づかれずにお菓子が放置になったらどうしよう?
とかいろいろぐるぐる考えてしまいます😵

みなさんならどう思われますか?

コメント

COCORO

水泳パンツはジップロックみたいなのに入れて

お菓子とパンツを紙袋に入れて🛍先日はありがとうございました😊お菓子が入ってます。良かったらすこしですが召し上がってくださいと一言お伝えしたら放置にもならないと思いますよ??

高価なものを渡されたらちょっとビックリされちゃいますが、そうでないなら問題ないかと??

子供にお菓子をあげる!あげない!で分かれると思うので😅私なら大人用がいーかな?とおもいます♡

• トマト

トマト

コメントありがとうございます✨
    参考にさせていただきます☺️
    そうですよね😊
    その子はおせんべいを食べてたので、クッキー食べるかなぁ(私の子供は逆なので)と思ってました💦

ちなみに大人のお菓子なら何円ぐらいがベストだと思われますか?

• 2月2日
  • COCORO

COCORO

500円いないで2、3個入ってる程度で良いのでは??そんな高価な物ではおむつもないですし??

• 2月2日
  • COCORO

COCORO

バレンタインも近いし、小さな500円前後くらいの物もあるかなー??とおもいます。

あとはご自身が好きなお菓子があれば、それをあげるのもいーかも?です♬

• 2月2日
  • トマト

トマト

ありがとうございます☺️

• 2月2日