※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
妊娠・出産

妊娠5週目でポテトチップスが食べたいですが、妊娠中に食べても大丈夫でしょうか。

妊娠5週目のママです。
カテゴリが違うかもしれませんが質問させてください。
最近軽いつわりがあるものの、食欲はあります。
しかし、一番食べたいと思うのがポテトチップスのしあわせバターなんです。
妊娠中はこんなもの食べていたらダメでしょうか…

コメント

はちママ

つわり中は食べられるものだけで大事ですよ☺️
ママが無理しないのが赤ちゃんにとって1番です。
つわり終わったら色々栄養あげてください🍴♡

• ゆうたん

ゆうたん

ありがとうございます。参考になりました( ´∀` )b

• 2月4日
のん

その頃の赤ちゃんはまだお弁当を持ってるのでママからの栄養は必要としないですよ☺️
かといって塩分取りすぎると浮腫んで合併症を起こす原因にもなります!
過剰摂取じゃなければいいと思いますよ!
妊娠中ってなんでかやたら甘いものとかしょっぱいもの食べたくなるんですよね…

• ゆうたん

ゆうたん

お弁当を持っているのですね…赤ちゃんの生命力はすごいですね。
    あまじょっぱいって本当に美味しいですよね(笑)塩分取りすぎには気をつけます。ありがとうございました。

• 2月4日
かにゃ

食べたいもの食べちゃえばいいですよ😌
わたし1人目の時は甘いものスナック菓子マックのポテトしか食べたいと思えなくてそればっか食べてました😂
悪阻が終わってからや後期になってからバランス気をつけるようにしたらいいと思います☺️

• ゆうたん

ゆうたん

食べたいもの食べちゃいます(笑)
    マックのポテトばっかり食べてたっていうかた結構多いですよね!後期は気をつけます。
    ありがとうございました

• 2月4日
はち

めちゃくちゃ大袋のしあわせバター貪り食ってます🤣💕

• ゆうたん

ゆうたん

幸せバターは本当に美味しいですよね。共感してもらえるとすごく嬉しいです。ありがとうございました

• 2月4日
🌃

オー・ザックがどうしても食べたくなって買ってきてもらって食べてました!!つわりのときは食べられるものでおっけーですよ😊

• ゆうたん

ゆうたん

オー・ザックいいですね!
    食べ過ぎには気をつけたいと思います。ありがとうございました

• 2月4日
あん

ポテチ食べたくなるのわかりますー!!1袋くらいペロリと食べてました🤣
問題ないです🙆‍♀️!

• ゆうたん

ゆうたん

ありがとうございます。なんか安心しました( ´∀` )b

• 2月4日
えみり

しあわせバターおいしいですよね😂💓
余裕で一袋ペロリです😋(笑)
食べられるもの食べたらいいんですよ🙆🏻‍♀️💕

• ゆうたん

ゆうたん

幸せバター美味しいです(笑)本当にあのあまじょっぱい感じがたまりません。

• 2月4日
まっゆー

つわり中は食べれそうな物
お菓子、果物、などなんでも口にしてました!!
後々吐いてしまいますが
口に入れないと気持ち悪くて😫💦

食べれそうな物を食べて
水分は必ず取ってください!
と助産師さんに言われました🌸
胎盤が完成するまでは
赤ちゃんの栄養はそこまで考えず
ご自身の体のために食べ物を食べる感じで大丈夫です!!

• ゆうたん

ゆうたん

食べたいなと思っていてもやはり体が受け付けない食べ物もありますよね。水分はたくさん取って脱水症状には気をつけたいと思います。ありがとうございました

• 2月4日
ミッチー

つわり中は仕方ないですよー。
けっこう、マックのポテトしか食べられなかった!とか聞きます😅
私も辛いものばかり食べてたりでした…
水分だけはしっかりとって、食べられるものを食べて、ゆっくりしてくださいねー!

• ゆうたん

ゆうたん

コメントありがとうございます。
    意外と油ものが食べれることにビックリしています(笑)
    水分はたくさん取るように心がけます。ありがとうございました

• 2月4日