※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が自分でスプーンやフォークを持って食べる練習をさせるべきか相談中です。

5日で1歳3ヶ月になりますが、ご飯の時のスプーンフォークって自分で持って食べやすいもの使ってますか?

息子は使っていなくて、
自分で持ちたくて食べたいっていうのはたまにあるくらいで同じくらいの子が自分でスプーン持ってご飯食べてるのを見て、持たせて食べる練習をさせた方がいいのかなと思って質問しました!🌞

コメント

みーまー

子どもが使うようにエジソンのスプーン&フォークを買いました🙂

その前から私が食べさせるように,100均で買ったプラスチックの大人サイズのスプーン,フォークも同時に使っていて,
まだ子どもが自分ですくう・刺そうとすることが少ないので,私がすくって刺してあげたものを渡せば食べるので,結局は両方使いです😂
持ちたい,やりたい願望がありそうなら買われてみてもいいと思います🤗

• ナ

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️🤍
    少し前に自分で持って食べたりもしていましたがまだ遊ぶ事の方が多いのでもう少しかなって感じです😂
    エジソンの見てみます🥰

• 2月2日
きき

エジソン使ってます!
麺類ならフォークに引っ掛かりやすいですしね😊

• ナ

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️🤍
    エジソンの使ってる方多いんですね!
    買ってみます🥰

• 2月2日
うさきち

インスタで見たドードルのスプーンとフォーク使ってます。
持つ所が短いので使いやすかったのか何回か補助しただけで1日で自分でスプーンを口に持ってて食べるようになりました😊
すくうのはまだ練習中です💦
少しお高いですが、買って良かったです。

• ナ

お返事遅くなりました🙇🏻‍♀️
    初めて聞いたので調べてみようと思います🤍🤍

• 2月9日
スズ

出産祝いでもらったコンビのプーさんの絵柄のスプーンとフォークを使っています!
スプーンはまだ上手く1人ですくえませんが、私がすくって手渡してあげれば口には運べます😙
後は、バナナとかスプーンで刺しやすいものはバナナを出す時にフォークも持たせていたら自然と自分でフォークを使って食べられるようになりましたよ🙆‍♀️✨

• ナ

お返事遅くなりました🙇🏻‍♀️
    息子は少し前自分ですくって食べたりしてましたが今は気分ではないのか遊んでしまって😂
    バナナ試してみます🤍🌝

• 2月9日