コメント

COCORO
洗い流してタオルでトントン【拭いてヨダレを伸ばさない】
清潔を保つ、1日何度も【私は皮膚科では1日30回でも 洗い流して保湿してくださいと言われました😅】
↑心の中で
そんな暇ないよ!とまで思っちゃいましたけどね。
歯が生えそろうくらいにヨダレはやーっと落ち着きました

りりり
ワセリンはどうですか?
わたしが利用する病院は薬とワセリン混ざってるのくれて
弾くので少しは良いかと思います🤔
-
ママリ
ワセリンですか!
病院出だされたのが白いサラサラの薬なんですよね…だからすぐ取れてしまって😓ワセリン使ってます!- 2月2日

0046
嫌がるかもしれませんが、100均とかで携帯用のシュッシュするスプレーにお湯とか水入れてよだれや首元にシュッシュしてガーゼで拭き取りとかはどうでしょう??
うんちがひどい時とかでもシュッシュしてから拭いたりしてますよ!
シュッシュはオムツポーチに用意しとくのオススメです😄
-
ママリ
なるほど!!それすごいいいアイデアですね!😊
試してみます!ありがとうございます♡⃜- 2月2日

1姫1王子
病院できれば行くほうがいいですよ。
いろんな物に触ると心配なので、キッズスペースでは遊ばせず、帰りに必ず手指消毒してます。
皮膚科なら小児科よりは安心ですし。
市販のものならワセリンをべったり塗って保護してあげて、ワセリンごと拭き取るといいです。
スタイを嫌がるならガーゼでちょんちょんと拭いてあげたりですね。
経皮感作が心配なので、離乳食前は特にべったり塗って、食後に拭き取るようにしてあげてください。
-
ママリ
やっぱり病院ですかね〜😓
総合病院の小児科に行ったので心配だったんですが、個人の小児科なら、大丈夫そうですかね😓
ワセリン試したことないので買ってみます!ありがとうございます◡̈⋆- 2月2日
-
1姫1王子
小児科でもいいですが、うちは皮膚のことは皮膚科です。
ワセリンも皮膚科や小児科でたっぷり貰えますよ。- 2月2日
-
ママリ
皮膚科に行ってみます!
ワセリンも皮膚科でもらえるんですね!ありがとうございます🥰♥️- 2月2日
ママリ
なるほど!とりあえず前に洗い流して保湿って感じなんですね(´;ω;`)
たしかにそんな暇ないですよね…そしてヨダレが多いいのでこれをどうにかしないとただれますよね…😓