子育て・グッズ 息子の慣らし保育初日、可愛い反応。送る時は「バイバーイ!」迎えに行くと「ママ来ないで!」。想像通りの一日でした。 慣らし保育一日目、2時間だけだけど初めて息子と離れる。 保育園に送った時と迎えに行った時の息子の反応が予想通りで可愛かった。 …送った時… 私「じゃあ、ママ行くからね」 息子「バイバーイ!!」(超いい笑顔) …迎えに行った時… 先生「息子くん、お母さん来たよー」 息子→ムスッとして知らんぷり。 近づいたら「ママ来ないで!あっち行ってな!(まだ遊びたいのに)」 もう本当に想像通り………!!!Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 最終更新:2020年2月2日 お気に入り 保育園 遊び 先生 息子 慣らし保育 さくらチェリー(8歳) コメント もふもふ よっぽど楽しかったんですね。だいたいの子が泣いたり、どこか寂しそうにするけど、すごいなぁ。えらいなぁ。 2月2日 さくらチェリー コメントありがとうございます(^^) 人見知りほとんど無かった子でして… 保育園行く前は「今日は保育園行かなーい」とか「ママと一緒にいる」とか言ってたくせに、いざ行ってみたらこんなもんですよ😅 そのまま40分くらい園庭で遊ばせてもらってから(一人で)やっと帰りました😅 せめて迎えに行ったら笑顔で「ママー」と言って欲しかった(笑) 2月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらチェリー
コメントありがとうございます(^^)
人見知りほとんど無かった子でして…
保育園行く前は「今日は保育園行かなーい」とか「ママと一緒にいる」とか言ってたくせに、いざ行ってみたらこんなもんですよ😅
そのまま40分くらい園庭で遊ばせてもらってから(一人で)やっと帰りました😅
せめて迎えに行ったら笑顔で「ママー」と言って欲しかった(笑)