娘に習い事させたいけど、水泳は肌が弱いから悪化するかもしれない。他に何か習い事させている方いますか?
娘になにか習い事させたいなーって思うんですが
子供に習い事させてる方何習わせてますかー??
水泳にしよかなって思ったけど
肌が弱いから悪化するかもしれないからボツ...
- さあ
コメント

To83
うちの娘は音樂が大好きなので、ピアノを習ってます🤗
何か好きな事から始めてみるといいですね😊

なっちゃん
うちはピアノと英語教室に通わせています✨
-
さあ
英語教室いいですね!
習わせたいけどまだ日本語もハッキリ喋れてないので習わすならもう少し大きくなってからかな?と思ってます😔
何歳から習わせてましたか??- 2月2日
-
なっちゃん
うちは娘、年中が去年から習い始めましたよ🍀早くから始める方が発音が良くなりますよ🍀
年少さんから無償化になりその分を習い事に使うかたが多くなったみたいで年少からが多いみたいです😃- 2月2日
-
さあ
英語教室が無償化、、?
保育園が無償化になったからその分で通わせてるってことですかね😢?- 2月3日
-
なっちゃん
英語教室が無償化ではなく保育園、幼稚園がということです。月謝が1万~1万5千円くらいが多いと思いますので保育料が浮いた分でと習い出す人が多いと英語教室の先生は言われてましたよ😅
小学生から英語が義務化になり教科書みせてもらいましたが私達が習ったように単語なんて全くなくめちゃくちゃ難しかったので私には教えてあげられないなと通わせました😃- 2月3日
さあ
飽き性で何が好きかあんまわからないんですよ😫
ピアノは個人的に好きなのでいいなぁとは思うんですが賃貸のアパート暮らしなのでどうかなって感じです😔