※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子がいます。チーズでNGな種類は?ピザは熱が通ってもNG?

1歳10ヶ月の息子です👦
チーズで食べてはいけない種類はありますか?
イタリアンのお店にピザを食べに行くとなると、熱が通っていてもNGなものがあるか気になりました。
(私の食べるもの全部欲しがるので😅)

コメント

熱が通してあるのでだいたい大丈夫だと思いますが、ブルーチーズ系はまだ食べさせたく無いなぁって個人的には思ってます😅

• はる

はる

ブルーチーズやカマンベールはちょっと私も気が引けてます😅マルゲリータみたいなピザなら大丈夫ですかね🍕

• 2月2日

退会ユーザー

アレルギーの心配が無ければ食べさせちゃうと思います😆ちょっと塩分高そうなので控えめにとは思いますが…外食も気に入るとバクバク行っちゃうのでいつも慌てちゃいますw

• 2月2日
  • はる

はる

そうですよね!かなり慌てます😂子供も美味しいものはよくわかってるので味濃いものってちょっと恐怖すら感じる時もあります、笑
    外食も難しいですよね!

• 2月2日