妊活初心者
ちなみに体温はこんなです
トモヨ
1人目排卵日2日前〜排卵日2日後まで毎日、2人目排卵日2日前と排卵日2日後と3日後にタイミング取って授かりましたm(_ _)m
排卵日付近以外ではタイミング取ってません✋
-
妊活初心者
ありがとうございます😊
参考にさせてもらいます!
排卵日検査薬つかいましたか?- 2月2日
-
トモヨ
基礎体温計らず排卵日検査薬も使用せずアプリのみでタイミング取りました✋
- 2月2日
おもち
リセットつらいですよね(><)
妊娠しやすい元気のいい精子にするには、3日に一回くらいは古い精子を排出してフレッシュな精子を作った方が良いと聞きました。
仲良しの回数を制限してため続けると精子が劣化するのと、男性機能も低下していく傾向があるらしいです。
おふたりの元に素敵な天使がやってきますように
-
妊活初心者
ためすぎはだめたんですねー。難しいですね!
- 2月2日
Καnα♥︎
タイミングとったのは2人目だけですが、その時は排卵日2日前、当日の2回で授かりました☺️
-
妊活初心者
ありがとうございます😊
- 2月2日
かなこ
排卵日に併せてタイミングとるのはよくないって聞きますよー!!
最低でも週に2回くらい仲良しするといいって聞きました。
精子は溜めると量は増えるけど溜めない方が動きが活発で良質な精子が多いらしいですよ!!量より質を優先する方が妊娠確率は高くなるみたいです!!
-
妊活初心者
そーなんですね!
ちなみにどれくらい仲良ししましたか?- 2月2日
おみそ
排卵検査薬で陽性が出始めてから何回かタイミングとってました!
あと、溜めすぎた精子だと質が悪いというのを聞いたので1週間以上は溜めないようにしてもらってました😂
↑自分でしてくれてました😂😂
-
おみそ
あとドクターチョイスの排卵検査薬を使ってたので安くたくさん買えました!
なので朝夕検査薬してて薄く陽性が出始めたら朝昼晩で検査薬してました!- 2月2日
-
妊活初心者
なるほどー、ためすぎはだめなんですね
質より量だと思ってました!
教えて頂きありがとうございます😊
生理で1週間やくたまるから
終わったら仲良ししないとですね!- 2月2日
コメント