※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

これくらいの量は普通ですか?よく野菜70gとみるんですが多すぎないです…

適当すぎる朝ごはんすみません😣

これくらいの量は普通ですか?
よく野菜70gとみるんですが多すぎないですか?
写真の野菜のやつは30〜40グラムだと思います。
思ったよりこのお皿が小さく沢山盛られてるように見えますが少ない気がして💦
卵は1つの半分です。
フルーツはベビーダノンをあげるならなしで
あげない日はバナナ1本とかです。

コメント

とたた

全然適当じゃないと思います!野菜は市の検診でもらった紙には野菜や果物40gくらいと書いてあります🍅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    トータル200gとか250gとか聞くので全然少ないかな〜と思いまして😣💦

• 2月2日
  • とたた

とたた

あまりトータルで考えなくていいと思います!写真は一歳〜一歳半の一回の食事量の目安としてもらったものです!タンパク質をどの食材にするかで総量も変わってくるのかな〜と思います。炭水化物もパンとお米じゃ重さも違いますよね💦
    今朝は食パン6枚切りの耳を切り落としたもの、野菜と肉団子スープ、キウイ、ヨーグルトを食べさせました🥝

• 2月2日
あちゃま

ふつうですね🤣💕
うちは朝まったく野菜食べないので😭💧
食べるならスープなど足してあげたらいいかとおもいます😘❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    食べるだけましですかね😂
    スープ足してみます🥺

• 2月2日
  • あちゃま

あちゃま

ましです!!
    うちは野菜食べなかったらパン食べてシリアル4粒とかあげちゃってます(笑)
    朝はほぼ残されてトマトしか食べてくれません……(笑)

• 2月2日
mini

測ってみると結構目測と量が違いますよ😊でもお写真の量は40くらいかなと私も思いました!うちは朝ごはんのとき倍くらい野菜食べていますよ~😄

りんご🍎

うちも野菜はそれくらいです!
卵は1個あげてます!

ノンタン

毎日、味噌汁はつけてます!