コメント
ジェシー
うちひとりっ子ですよ。
かわいそうとは思わないです。
退会ユーザー
うち一人っこですがかわいそうとは思ってないです。
-
いちご
同じ年齢ですね✨
これからも1人の予定なんでしょうか?- 2月2日
-
退会ユーザー
同じ年齢ですね😊
これからも一人ですね(;_;)
正直周りみて兄弟作ってあげたいな、羨ましいと思ったことあります…
婦人科の疾患がわかり二人目はリスクがありどうしても踏ん切りがつきませんでした。息子残して先に死ねないというのが先にきました😱
周りにも一人っこのママさんもたまたまいたのであまり深く考えることもありませんでした…- 2月2日
-
いちご
そうなんですね😢
子供残しては死ねないですよね😢
周りに居るんですね✨
私の周りには子沢山ばかりでなんだか悲しくなってきます😂- 2月2日
-
退会ユーザー
そうですよね😂息子残していけないです(;_;)
うちも4月に入園したらきっと兄弟多い子のママさんとの繋がりとかもあるかなと思います…
一人っこも良さもあるし周りからどう見られてるのかとか色々考えることも正直ありますね…- 2月2日
-
いちご
幼稚園ですか?
うちは11ヶ月から保育園預けてます😂
保育園、兄弟多いです💧一人っ子かな?と思いきや大きいお兄ちゃんいたり😱
私も周りからどう思われてるのか気になります💧- 2月2日
-
退会ユーザー
幼稚園入園します✨
おそらく保育園、幼稚園は兄弟多いですよね🙂
私以前子育て広場で知らないママさんに一人っ子なの?はい。と答えたら会話続かなかったことありました(笑)
共通の話題もないから聞いてきたのだと思いますがなんだか。。- 2月2日
いちご
これからも1人の予定ですか?
ジェシー
1人の予定というか、1人に決めてます。
いちご
事情があってですか?
気分悪くされたらすみません😣💦⤵️
ジェシー
うちはわたしが娘産んだ時点で38歳で、もう高齢になることと、もともと管理職で仕事が好きで、今ももうフルで復帰して働いています。
何度も育休取るのは嫌だなーというのがあって、最初から1人と決めて娘を産みました!
いちご
そうなんですね❗
管理職なんですね✨
かっこいいですね😍
私は34になるんですがもう1人でいいかなーって思っています💧