※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜泣きが続く時に授乳で泣き止むことが多いですが、授乳で泣き止ますのはあまりよくないでしょうか?他の方法も試してみましたがうまくいきません。

夜泣きがどうしても泣き止まない時に授乳すると泣き止んでくれることが多いです。授乳で泣き止ますのはあまりよくないですか?抱っこなど一度起こさせるなどいろいろしましたがなかなかうまくいきません。😭

コメント

私

私、起きたらすぐ飲ませてました(笑)でも、夜中に2、3回起きてたので多いかなーと思い、夜間断乳頑張ったら夜泣きほとんどしなくなりました☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    夜中に何回も起きて何回も授乳じゃだめだよなと思って💦
    夜間断乳もちょっと考えてみようと思います🙇‍♀️

• 2月2日
🐇

授乳でいいと思いますよ🤗まだおっぱいから離さなくてもいつかは寝る時がきます!1時間半おきのおっぱいマンだった上の子も今はぐっすりです!🤗ママもしんどいですよね😭無理なときはおっぱいでゆっくりしてください!✨わたしも今ミルク終えて寝るところです!頑張りましょう💗

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    いつかはおっぱいなしで寝てくれるときがきますかね😭✨
    いつもつらくて最終的におっぱいにしてしまってます😓
    🐇さんもお疲れ様です✨
    頑張りましょう😭✨

• 2月2日
ないんちぇ

上の子がおっぱい星人で1、2時間で授乳、夜間も6回くらい泣いて起きて授乳してました😭
が、今では一晩中寝てくれています。なんなら下の子の夜泣きでも起きないくらい(笑)

下の子は癖にならないように、と抱っこやトントンを試みましたが、やっぱり授乳が手っ取り早いし、トントンで寝られてもまた直ぐ起きちゃうので、諦めて授乳してます(^^)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ないんちぇさんのお子さんもそうだったんですね😭
    私もクセになるかなと思って💦
    でも授乳に落ち着きますよね😭✨

• 2月2日
りぃ

抱っこして泣いてる方がしんどいのですぐおっぱいです😂
1歳前まで4、5回起きてましたが1歳過ぎてから急に減りました😲今は1、2回です!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    抱っこでずっと泣いたまんましんどいですよね😓
    1歳すぎてから減るようになったんですね!
    今はまだ頑張りどきですね😭✨

• 2月2日
(^^)

私は泣いたら授乳してました!なにしても泣き止まないし授乳するとすぐ寝てくれるので😂夜中三回とか泣いてもすぐ授乳してましたよ!離乳食を三回食にしてから夜中泣かなくなりました🙋

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    泣いたら授乳されてたんですね!
    やっぱり授乳だとすぐ寝てくれますよね😭✨
    三回食になったら泣かなくなるといいなと思います😭✨

• 2月2日